Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Amaretti

par Les Recettes d'Alicia 4 Octobre 2014, 07:00 amaretti biscuits recette facile

Il y a quelques semaines j'ai publié ma chantilly loupée transformée en glace http://recettesfaciles.over-blog.net/chantilly-loupee , la recette de la glace aux kinders http://recettesfaciles.over-blog.net/glace-au-kinder , et pour passer les 4 blancs d'oeufs qu'il me restait, je me suis lancée dans les amaretti géants, qui composent mon dessert au complet ( mais même pas une photo pour vous montrer l'assiette :-( ).

J'ai trouvé cette recette d'amaretti sur le site "Journal des Femmes".

Amaretti

Amaretti

Ingrédients :

6 cuill. à soupe de farine,

6 cuill. à soupe de maizéna,

1 de tasse de sucre en poudre,

240g d'amandes en poudre,

4 blancs d'oeufs

1/2 tasse de sucre glace

quelques gouttes d'amandes amère

Biscuits amaretti

Biscuits amaretti

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four,

Melanger farine, maizena, la moitié du sucre et les amandes en poudre,

Monter les blancs d'oeuf en neige, incorporer petit à petit la moitié du sucre en poudre restant sans cesser de battre,

A l'aide d'une cuillère métallique, incorporer les blancs en neige au mélange farine/maizéna...

Bien mélanger pour obtenir une pate souple,

A l'aide de 2 cuillères a café, former des boules de même tailles, et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, bien les espacer.

Laisser reposer une heure sans les couvrir,

Préchauffer four Th5 (150°C);

Poudrer généreusement les boules de sucre glace, faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les boules soient croustillantes et dorées.

A la sortie du four, disposer les boules sur une grill et laisser refroidir.

C'est prêt !

Bon appétit !!

Recette Amaretti

Recette Amaretti

commentaires

Cécile 06/10/2014 21:56

Miam! Ce sont des biscuits que j'adore! C'est irrésistible!

la nonna 04/10/2014 16:53

c'est trop bon, ils sont trops beaux

LadyMilonguera 04/10/2014 14:35

Ils m'ont l'air sympa tes amarettis !

Haut de page