250g de farine
50g de sucre
12g de levure chimique
1 pincée de sel
5cl de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
50g de beurre fondu
Recette ( à faire au robot, j'utilise le kaleo de seb) :
Mettre tous les ingrédients (sauf le 3ème jaune d'oeuf) dans le bol du robot équipé de l'accessoire pétrin,
Mélanger 30 secondes,
Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré (euh, moi je ne trouvais plus mon moule, alors j'ai utilisé la moitié d'un moule, c'est pas très beau ),
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2h minimum,
La pâte doit doubler de volume,
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf restant (congeler le blanc pour les macarons ou meringues),
Enfourner dans four préchauffé Th°6 (180°C) pendant 30min.
C'est prêt !
Variante : J'ai ajouté pleins de raisins secs.
Mon avis : C'est bon, très simple et rapide à faire, mais ça ne ressembles pas tellement à une brioche.
Conseil : Vous pouvez congeler le blanc d'oeuf, pour faire des meringues ou des macarons