Ingrédients :
1 oignon
200g de champignons de paris
4 carottes,
6 pommes de terre
350g de viande hachée
200g de purée de tomate
un peu de lait
Sel, poivre, ail, noix de muscade
Gruyère rapé
Recette :
Eplucher, nettoyer et couper les carottes et les pommes de terres en petits morceaux.
Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau avec un peu de gros sel,
Disposer les légumes dans le panier vapeur, d'un côté les carottes, de l'autre les pommes de terre,
Cuire le tout ~15 minutes,
Pendant ce temps, dans un poèle :
Faire revenir l'oignon émincé, puis les oignons,
Ajouter de l'ail, sel, poivre,
Enfin, ajouter la viande hachée,
Puis la purée de tomates,
Mettre à feu doux, en mélangeant régulièrement,
Mettre les pommes de terre cuites dans un cul de poule, et les carotte dans un 2ème cul de poule
Pour chaque légume :
Saler, poivrer, raper de la noix de muscade,
Ecraser les légumes,
Verser du lait, petit à petit, jusqu'à obtenir la texture désirée,
Vos purées sont prêtes,
Huiler un plat à four,
Faire une 1ère couche avec la purée de carottes,
2ème couche viande,
3ème couche purée de pommes de terre,
Recouvrir de gruyère rapé,
Enfourner Th°7 (210°C), enlever dès que le gruyère est doré.
Mon avis :
J'ai adoré ce mélange de goût, le côté un peu sucré de la carotte avec la pomme de terre, cet effet de couleur, un bon moyen pour faire manger des carottes.