Ingrédients (~24 madeleines) :
3 oeufs
110g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
80g de beurre salé
2 tranches de jambon
Une 15aine d'olives
Recette :
Faire fondre le beurre au micro-onde,
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine et la levure,
Puis ajouter le beurre fondu,
Puis les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux ainsi que le jambon émietté,
Préchauffer le four Th8 (240°C) et Réfrigérer la pâte ~30min,
Remplir les moules au 2/3,
Enfourner Th8 ~4min, puis baisser le four Th7 (210°C) ~7min,
C'est prêt !
Retrouvez d'autres idées apéritives :
Croissants jambon - ricotta !
Madeleines aux lardons/poireaux
Minis Cakes lardons, olives
vertes.
Tarte crème ciboulette.
Mini "Auberginières" apéritives !
Mini pissaladières apéritives.
Tarte au fromage pour apéro
improvisé.