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Madeleines surimi / pignons.

par Les Recettes d'Alicia 16 Avril 2010, 14:03 Plats

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Hier, j'ai reçu ma commande de moules en silicone, j'étais impatiente de les tester.

J'ai donc fait pour la première fois de mini madeleines, je n'en suis pas déçue, elles sont très bonnes, rapides à faire et je les trouve assez jolies.

Et le moule à madeleines, je n'en suis pas déçue, je n'ai pas ajouté de matière grasse, les madeleines n'ont pas collé, et il se nettoie très facilement.

J'aime !

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Pour innover, j'ai tester les madeleines au surimi et pignons accompagnés d'une salade surimi ...


Ingrédients :

2 oeufs

80 g de farine

1/2 sachet de levure

5 cuill. à soupe d'huile, (j'ai utilisé de l'huile d'olive)

15g de gruyère rapé

3 batonnets de surimi

des pignons

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Recette :

Dans un cul de poule, mélanger farine, levure et jaunes d'oeuf,

Dans un autre bol, battre avec une fourchette les blancs d'oeuf, de manière à les faire mousser, mais sans les monter en neige, 

Puis les ajouter dans le cul de poule, mélanger,

Ajouter l'huile, mélanger, 

Puis le gruyère, les pignons, le surimi émietté, sel, poivre,

Tout mélanger, 

Puis disposer le mélange dans le moule à madeleine.

Attention ne pas trop charger les moules, car à la cuisson la taille des madeleines double.

 

Enfourner four préchauffé Th8 (250°C) pendant 4min, puis Th7 (210°C) pendant 6min.

 

C'est prêt !

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Accompagnement :

Salade composée : Salade verte, haricots-verts, champignons de Paris, surimi, pignons ...

commentaires

Elise 05/05/2010 14:15



Oui, n'hésitez pas à proposer plusieurs recettes, avec des jolies photos.


Ce concours est tous les mois du 4 mai au 31 novembre 2010.


Faites preuve de créativité, vous serez récompensée ! 



Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:27



Très bien  je participerai, merci pour toutes ces précisions.


A bientôt.



Elise 05/05/2010 14:05



Bonjour, 





www.lovesurimi.com lance un concours de recette à base de surimi : Le Surimi du mois


Tentez votre chance avec cette recette et si votre originalité et vos saveurs séduisent les papilles des jurys, vous gagnerez peut-être un
bon de 150 euros d'achat sur la boutique en ligne www.bentoandco.com


Bonne chance ! 



Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:09



Bonjour, 


Merci pour cette information,je tenterai certainement ma chance.


Puis-je proposer plusieurs recettes ?


Quelle est la date limite ?



stephimat 17/04/2010 00:55



tres bonnes ces madeleines!!



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 15:01



ouioui, c un régal.



llysa 16/04/2010 19:45



comme ça doit être bon ça! le mélange surini et pignons ce n'est que miamiam! merci pour cette bonne recette! bisou$



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 15:02



contente que ça t'inspire, tiens moi au courant si tu la teste, envoie moi une photo, je publierai avec lien vers ton blog.


biz



bricetcroc 16/04/2010 17:14



en fan de madeleines, j'adore !!! bises



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 15:03



flattée, merci bcp.


Je vais venir vois si tu en as sur ton blog.


biz



alberie26 16/04/2010 17:08



je viens voir tes madeleines comme tu me l'as demandé !


elles sont superbes, j'ai le même moule, c'est super de se passer de matiére grasse superflue,  j'ai été surprise aussi ! bravo en plus j'adore le surimi... :) bisou



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 15:03



merci pour ton passage, ton comm et tes compliments, bizzzzz



severine 16/04/2010 16:29



Moi tu vois a refaire je vouddrais plus de moule en silicon pour les madeleines en tole je trouve quelles sont bien plus belle c'est mon avis hein bises!!!



Les Recettes d'Alicia 16/04/2010 16:55



J'aime les avis sincères.


A vrai dire, je n'ai jamais testé en tole.


Mais je suis peut-être moins perfectionniste que toi aussi.


Bisous



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