Et oui, après ma raclette légumes, quelques restes, alors pour ne pas jeter et
pour un départ à la neige, autant se faire une bonne p'tite quiche raclette. Rien de plus simple !
Ingrédients :
Pâte feuilletée ou brisée
Fromage à raclette
Pommes de terre vapeur
Charcuterie
Crème fraîche
2 oeufs
Sel, poivre, origan
Recette :
Dérouler la pâte et la disposer dans un plat à tarte, la percer ci et là à l'aide d'une fourchette,
Peler et couper les pommes de terre, en petit dés, puis les disposer sur la pâte,
Disposer la charcuterie de votre choix (ici du salami), puis le fromage à raclette,
Dans un bol, bien mélanger les oeufs,
Ajouter ~40cl de crème fraîche de votre choix (légère, entière, semi-épaisse ... ça dépend des goûts ! ), mélanger,
Saler, poivrer, ajouter l'origan,
Verser le tout sur la pâte,
Enfourner Th°7 (210°C) entre 20 à 30 min selon la puissance de votre four,
Arrêter la cuisson quand le dessus commence à dorer.