750 grammes
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Tartiflette

par Les Recettes d'Alicia 3 Décembre 2014, 07:00 Plats tartiflette reblochon plat

Bonjour chers Lecteurs Gourmands







Je republie cette recette de tartiflette déjà partagée en 2012, parce qu'avec une mise à jour seule la photo est restée.

Bon appétit les gourmands.

Tartiflette

Ingrédients (~6 personnes) :

~1kg pommes de terre,

1 reblochon,

3 échalotes ou un gros oignon,

150g lardons

35cl crème fraîche,

20cl vin blanc de cuisson,

Tartiflette

Recette :

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau 20min,

Les peler, les couper en rondelles, les disposer dans un plat à gratin,

Émincer les échalotes ou l'oignon,

Faire revenir en même temps les échalotes et les lardons (sans ajout de matière grasse, le gras des lardons suffit),

Ajouter le vin blanc,

Puis la crème fraîche, poivrer,

Verser la préparation sur les pommes de terre, mélanger,

Couper le reblochon en 2,

Disposer sur les pommes de terre,

Enfourner dans four préchauffé Th6/7 (200°C) ~20min,

C'est prêt !

Bon appétit !!!

Tartiflette
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commentaires
M
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D
<br /> Votre recette de “ La tartiflette“ a fait l’unanimité à la maison, j’ai juste remplacé les lardons que<br /> je n’aime pas par des dés de jambon. On s’est tous régalés !! Bise <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> <br /> Une réponse un peu tardive, pour vous dire que je suis contente que ma recette ait eu un grand succès.<br /> <br /> <br /> Très bonne idée les dés de jambon.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmm de trés bonn recette bravo ma chére voici mon blog bizou ssois la bien venu<br />
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L
<br /> Un bon plat convivial comme j'aime ! Merci pour cette bonne petite recette ! <br />
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A
<br /> c'est trop trop boooooon<br />
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M
<br /> une bonne recette qui et bienvenue pour se temps friqué bisous<br />
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D
<br /> Je n'aime pas le reblochon enfin le fromage en général mais le guyère gratiné ça passe alors comme ton mélange me plaît bien je crois que je le ferais un de ces soirs mais gratiné au gruyère!!!!<br /> Bisous et bon retour parmis nous. Et surtout vive les recettes!!!<br />
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L
<br /> <br /> Et alors as tu testé ?<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Pas de photo? Dommage!<br /> <br /> <br /> j'adore la tartiflette!<br />
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