750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartiflette

par Les Recettes d'Alicia 3 Décembre 2014, 07:00 Plats tartiflette reblochon plat

Bonjour chers Lecteurs Gourmands







Je republie cette recette de tartiflette déjà partagée en 2012, parce qu'avec une mise à jour seule la photo est restée.

Bon appétit les gourmands.

Tartiflette

Ingrédients (~6 personnes) :

~1kg pommes de terre,

1 reblochon,

3 échalotes ou un gros oignon,

150g lardons

35cl crème fraîche,

20cl vin blanc de cuisson,

Tartiflette

Recette :

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau 20min,

Les peler, les couper en rondelles, les disposer dans un plat à gratin,

Émincer les échalotes ou l'oignon,

Faire revenir en même temps les échalotes et les lardons (sans ajout de matière grasse, le gras des lardons suffit),

Ajouter le vin blanc,

Puis la crème fraîche, poivrer,

Verser la préparation sur les pommes de terre, mélanger,

Couper le reblochon en 2,

Disposer sur les pommes de terre,

Enfourner dans four préchauffé Th6/7 (200°C) ~20min,

C'est prêt !

Bon appétit !!!

Tartiflette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page