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Biscuits à décorer

par Les recettes d'Alicia 10 Décembre 2016, 07:00 biscuits biscuits décorés biscuits au beurre recette biscuits mariage biscuits anniversaire

biscuits à décorer.

biscuits à décorer.

Bonjour les gourmands,

 

Je partage enfin avec vous la meilleure recette de biscuits de toutes celles que j'ai testé !

Le biscuit a ce bon gout de beurre, il n'est pas trop sec, il se conserve très bien, et le biscuits ne se déforme pas, ne gonfle pas ! Je m'en sers aussi en pate pour fond de tarte aux fruits ou tarte aux citron meringué.

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog très connu de "C'est maman qui l'a fait" (ici)

Si vous voulez partir sur des biscuits à la saveur de noël, vous pouvez toujours y ajouter de la cannelle ou des épices à pain d'épice, miam.

Ces biscuits peuvent être mangé simples ou décorés, comme j'avais pu le faire pour la pièce montée de mariage de mon frère (ici).

biscuits décorés

biscuits décorés

Parlons peu, parlons recette !!!

Ingrédients  pour 2 kg de pate, sachant que vous pouvez réduire la quantité, mais aussi congeler la pate crue, et vous en servir ultérieurement pour refaire des biscuits ou pour vous en servir de fond de tarte :
– 1kg et 60 gr de farine
– 1 cuill. à café de sel fin
– 450g de beurre très mou-
– 330gr de sucre
– 2 gros œufs
– 2 cuill. à café d’ arôme vanille (ou autre arômes ou quelques épices).

pâte à biscuits

pâte à biscuits

Côté Recette :

Dans le robot, battre beurre + sucre pour obtenir une pommade,
Ajouter les 2 œufs, en battant entre chaque œuf,
Ajouter l’arôme ou l'épice,

Changer le fouet du robot, mettre le fouet à pâte (le plat),
Puis ajouter le sel et la farine une tasse à la fois 
Lorsque la texture devient sableuse, après ajout de toute la farine, finir de pétrir à la mains.
En pétrissant la pâte va devenir rapidement une pâte bien ferme.
Tasser en un ou deux blocs, ou bien déjà à plat pour réaliser un fond de tarte , et emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 1h.

Vous pouvez maintenant réaliser vos biscuits à l'aide d'emportes pièces, 

Préchauffer le four à 165°C (Th 5-6), enfourner 8 à 10 minutes environs selon votre four, et sortez les sans les laisser trop dorer, ils resteront comme ça bien moelleux.

C'est prêt !

 

Si vous souhaitez les décorer, mélanger du blanc d'oeuf et du sucre glace, ainsi que du colorant !

biscuits mariage

biscuits mariage

commentaires

la nonna 10/12/2016 21:33

j en pique quelques un en passant

mélie melo en cuisine 10/12/2016 14:20

hummmmmmmmm à croquer

babakitchen 10/12/2016 10:18

jolis petits biscuits, ici on les mangerait tels quels, pas décorés, le goût est important et j'avoue que nous ne sommes absolument pas fans de tout ce qui est glaçage, sucre et compagnie, avec un peu de cannelle c'est sympa !! bises, bon weekend

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