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Bûche glacée chocolat noix de coco

par Les Recettes d'Alicia 21 Décembre 2014, 10:18 dessert noel chocolat Buche

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

Cette buche se prépare en 2 jours, car il faut turbiner 2glaces dans la sorbetiere, donc la réfrigérer entre 2.

Préparer les meringues,

Faire fondre 2 carrés de chocolat noir a feu doux ou au micro-onde et faire une ligne au centre du moule,

Préparer la glace a la noix de coco, remplir le moule a moitié,

Disposer un rectangle de meringue,

Conserver au congélateur,Le lendemain : préparer la glace au chocolat, mettre dans le moule,

Disposer un rectangle de meringue.

Conserver au congélateur,

Démouler 1/4 d'h avant de servir,

Décorer avec les boules de meringue.

Bonnes fêtes !!!

Les recettes se trouvent ci-dessous.

Pour info : le moule utilisé est un moule a cake en silicone ;-)

Bûche glacée chocolat noix de coco
Bûche glacée chocolat noix de coco

MERINGUE :

J'ai testé la meringue au sucre glace, habituellement je la fais au sucre blanc classique :

INGRÉDIENTS :

2 blancs d'œuf,

120g sucre glace,

1 pincée de sel

RECETTE :

Mettre les blancs d'œuf et la pincée de sel dans le robot et battre a plein vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes,

Insérer petit a petit le sucre glace sans cesser de fouetter.

MISE EN FORME :

Sur du papier sulfurisé : Faire 2 rectangles de meringues de la taille de votre moule a bûche,

J'ai rempli des moules a cake pops de meringue pour obtenir une forme bien ronde (a la sortie du four, j'ai obtenu des meringues bien rondes mais pas brillantes),

CUISSON :

Préchauffage du four a 130•C,

Cuisson ~50min, (surveiller la cuisson et retirer les rectangles plus tôt).

Bûche glacée chocolat noix de coco

GLACE A LA NOIX DE COCO :

INGRÉDIENTS :

3jaunes d'oeufs,

110g sucre,

2 cuill. A café maïzena,

400ml lait de Coco,

100ml crème liquide entière,

50g noix de Coco Rapée.

RECETTE :

Dans un cul de poule, fouetter jaunes d'oeufs, sucre et maïzena,

Dans une casserole, chauffer le lait de Coco sans faire bouillir,

Tout en fouettant, verser le lait chaud sur le mélange œuf, sucre, maïzena,

Reverser le tout dans la caserole, chauffer à feu doux, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe une cuillère,

Retirer du feu, verser dans un plat en verre, laisser refroidir, puis mettre 1/2h au congélateur,

Ajouter maintenant la crème liquide et la noix de Coco Rapée,

Turbiner 30/40min dans une sorbetière.

Bûche glacée chocolat noix de coco

GLACE AU CHOCOLAT :

INGRÉDIENTS (1l glace) :

5 jaunes d'oeufs,

30g sucre,

150g chocolat noir,

30cl lait,

20cl crème fraîche liquide

RECETTE :

Fouetter jaunes d'oeufs + sucre,

Faire chauffer lait + crème +chocolat en morceaux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu mais sans faire bouillir,

Verser la préparation chaude sur le mélange œufs + sucre, fouetter !

































































Laisser refroidir.

Turbiner dans une sorbetière ~40min.

Bûche glacée chocolat noix de coco

Et les blancs d'oeufs ????

Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez faire des meringues en accompagnement de glace faciles à réaliser.

Mais savez vous que les blancs se congèlent très bien ? Pour une futur tournée de meringues et macarons.

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commentaires
L
Une très belle bûche<br /> Bon dimanche<br /> bises
Répondre
B
super, très jolie buche !!<br /> bises, bonnes fêtes
Répondre
L
Merci, c'est agréable les buches glacées après un gros repas. Biz et très bonne année pleine de gourmandise

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