750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcake citron mascarpone

par Les Recettes d'Alicia 22 Avril 2015, 06:00 cupcake citron mascarpone dessert

1ère ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.


Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :

2 oeufs,

100g de beurre

100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,

120g de farine,

1 cuill. a café d'arôme vanillle,

1/2 sachet de levure chimique,



Recette :

Préchauffer four Th6 (180°C),

Faire fondre le beurre,

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,

Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,

Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,

Enfourner ~15min,

Cupcake citron mascarpone

2ème ÉTAPE : PRÉPARER UN LEMON CURD :

Cliquez sur le lien ci-dessous pour lire la recette.

Une fois les cupcakes refroidis,

Creuser les cupcakes, et disposer 1cuill. à café de lemon curd.

3ème ÉTAPE : PRÉPARER LE TOPPING MASCARPONE :

Ingrédients :

250g de mascarpone,

Le zest d'un citron,

100g de sucre

Recette :

Mélanger les 3 ingrédients ( pas trop longtemps sinon le mascarpone deviendrait trop liquide),

Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille,

Disposer sur les cupcakes .

C'est prêt !

Bon appétit !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page