1ère ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.
Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :
2 oeufs,
100g de beurre
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
120g de farine,
1 cuill. a café d'arôme vanillle,
1/2 sachet de levure chimique,
Recette :
Préchauffer four Th6 (180°C),
Faire fondre le beurre,
Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,
Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,
Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,
Enfourner ~15min,
2ème ÉTAPE : PRÉPARER UN LEMON CURD :
Cliquez sur le lien ci-dessous pour lire la recette.
Une fois les cupcakes refroidis,
Creuser les cupcakes, et disposer 1cuill. à café de lemon curd.
Lemon curd super rapide - Les recettes d'Alicia
Le lemon curd est une sorte de délicieuse confiture de citron crémeuse. Elle peut s'utiliser de nombreuses façons : en confiture, dans différents gâteaux, dans des yaourts .... Cette recette est super simple et rapide à faire. Ingrédients : Jus de 4 citrons...
http://recettesfaciles.over-blog.net/article-lemon-curd-super-rapide-46506691.html
3ème ÉTAPE : PRÉPARER LE TOPPING MASCARPONE :
Ingrédients :
250g de mascarpone,
Le zest d'un citron,
100g de sucre
Recette :
Mélanger les 3 ingrédients ( pas trop longtemps sinon le mascarpone deviendrait trop liquide),
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille,
Disposer sur les cupcakes .
C'est prêt !
Bon appétit !!!
cupcake - Les recettes d'Alicia
Recettes, rapides, simples, faciles, cuisiner avec les fonds de placard et selon les envies, gourmandises ...