1ère ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.
Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :
2 oeufs,
100g de beurre
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
120g de farine,
1 cuill. a café d'arôme vanillle,
1/2 sachet de levure chimique,
Recette :
Préchauffer four Th6 (180°C),
Faire fondre le beurre,
Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,
Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,
Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,
Enfourner ~15min,
2ème ETAPE : PREPARER LE TOPPING
Ingrédients :
100g de fromage frais (type philadelphia, st morêt ...),
40g de sucre glace
facultatif : ajouter une goutte ou pincée de colorant
Recette :
Bien mélanger le fromage et le sucre glace, de manière à obtenir une consistance homogène,
Disposer dans une poche à douille muni de la douille de votre choix.
3ème ETAPE : METTRE EN FORME LE CUPCAKE
Démouler les cupcakes une fois refroidis ( les retirer ou non des caissettes en papier selon votre plaisir),
Creuser le coeur du cupcake à l'aide d'un couteau,
Y verser une cuillère à café de nutella,
Recouvrir avec le topping au fromage.
C'est prêt !
Régalez vous bien les gourmands !!!