750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcake nutella

par Les Recettes d'Alicia 4 Février 2015, 09:00 cupcake cupcakes Desserts dessert nutella

cupcakes nutella

cupcakes nutella

1ère ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.

Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :

2 oeufs,

100g de beurre

100g de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

120g de farine,

1 cuill. a café d'arôme vanillle,

1/2 sachet de levure chimique,

Recette :

Préchauffer four Th6 (180°C),

Faire fondre le beurre,

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,

Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,

Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,

Enfourner ~15min,

2ème ETAPE : PREPARER LE TOPPING

Ingrédients :

100g de fromage frais (type philadelphia, st morêt ...),

40g de sucre glace

facultatif : ajouter une goutte ou pincée de colorant

Recette :

Bien mélanger le fromage et le sucre glace, de manière à obtenir une consistance homogène,

Disposer dans une poche à douille muni de la douille de votre choix.

3ème ETAPE : METTRE EN FORME LE CUPCAKE

Démouler les cupcakes une fois refroidis ( les retirer ou non des caissettes en papier selon votre plaisir),

Creuser le coeur du cupcake à l'aide d'un couteau,

Y verser une cuillère à café de nutella,

Recouvrir avec le topping au fromage.

C'est prêt !

Régalez vous bien les gourmands !!!

cupcake nutella

cupcake nutella

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !
Répondre
C
Ils sont superbes, ces cupcakes gourmands!
Répondre
L
Merci beaucoup, et ils sont surtout très bons ;-)
D
Je vous en aurais bien piqué un!
Répondre
L
Je vous en offre un avec grand plasir.<br /> Bon week-end

Haut de page