1ère étape : préparer le gâteau Cupcake :
Ingrédients :
2 œufs
125g farine
80g beurre mou
75g chocolat noir
70g sucre en poudre
60ml lait
1/2 sachet levure chimique
Recette :
Prechauffer four 180°C (Th6),
Faire fondre le chocolat au bain Marie,
Faire blanchir en fouettant le beurre mou et le sucre,
Incorporer les œufs, puis le chocolat fondu, bien mélanger,
Ajouter la farine et la levure, mélanger,
Verser le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène,
Mettre la préparation dans des caissettes en papier disposées dans des moules en silicones,
Enfourner ~20min,
Laisser refroidir,
C'est prêt !
2ème étape : préparer le Topping et mettre en forme :
Ingrédients :
150g chocolat noir
45g beurre
Recette :
Faire fondre au bain Marie le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse,
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille,
Disposer le topping sur le cupcake, décorer !
Cupcakes Halloween :
J'ai fait 2 fois plus de cupcakes que dans la recette (~18cupcakes), mais une seule quantité de topping, afin de pouvoir recouvrir les cupcakes de pate à sucre,
Les enfants et les grands se sont bien amusés à décorer les cupcakes, et à la dégustation, ils sont très onctueux.
Les plus petits ont décoré les biscuits d'Halloween :
Biscuits Halloween :
http://recettesfaciles.over-blog.net/recettes-halloween
Bon appétit !
Et Happy Halloween !!!
D'autres très bonnes recettes de cupcakes :
Cupcakes vanille coeur framboise :
http://recettesfaciles.over-blog.net/cupcakes-vanille-coeur-framboise
Cupcakes café :
http://recettesfaciles.over-blog.net/cupcakes-cafe
Cupcakes citron :
http://recettesfaciles.over-blog.net/cupcake-citrons-facon-tarte-aux-citrons
Cupcakes caramel beurre salé :
http://recettesfaciles.over-blog.net/cupcake-caramel-beurre-sale