750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Endives au jambon

par Les Recettes d'Alicia 19 Mars 2014, 09:00 endives jambon rapide plat

Endives au jambon

10 endives moyennes

5 tranches de jambon

Béchamel

Gruyère rapé

Sel, poivre , 2 sucres

Facultatif : persil

Endives au jambon

Enlever les 1ères feuilles des endives et couper les pieds,

Les faire cuire ~20 min dans de l'eau bouillante avec 2 sucres (qui enlèvent l'amertume),

Égoutter les endives,

Préparer une béchamel light (faire chauffer 1/2l de lait avec de la maïzena, de la noix muscade, sel et poivre, sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème) ou votre béchamel habituelle.

Couper les tranches de jambon en 2,

Mettre 1/2 tranche de jambon autour de chaque endive,

Préchauffer four a 210°C ,

Dans un plat allant au four

Verser ~1/3 de la béchamel, disposer à plat les endives / jambon et recouvrir du reste de béchamel,

(Facultatif : mettre du persil ciselé),

Recouvrir de gruyère et enfourner.

C'est prêt !

Bon appétit!!!

Endives au jambon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
D
Merci pour la bechamel light! J'ai testé, mon homme "anti light" n'y a vu que du feu
Répondre
L
que j'aime ça moi ..
Répondre

Haut de page