10 endives moyennes
5 tranches de jambon
Béchamel
Gruyère rapé
Sel, poivre , 2 sucres
Facultatif : persil
Béchamel ultra-light et ultra-rapide
Ingrédients : 30cl de lait demi-écrémé 1 cuillère à soupe de maïzena Noix de muscade Sel Poivre Recette : Délayer la maïzena dans le lait, Ajouter noix de muscade, sel, poivre, Bien mélanger sur feu moyen jusqu'a obtenir une consistance crémeuse, C'est prêt !!! Idéal pour des lasagnes, gratins, crêpes ...
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Enlever les 1ères feuilles des endives et couper les pieds,
Les faire cuire ~20 min dans de l'eau bouillante avec 2 sucres (qui enlèvent l'amertume),
Égoutter les endives,
Préparer une béchamel light (faire chauffer 1/2l de lait avec de la maïzena, de la noix muscade, sel et poivre, sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème) ou votre béchamel habituelle.
Couper les tranches de jambon en 2,
Mettre 1/2 tranche de jambon autour de chaque endive,
Préchauffer four a 210°C ,
Dans un plat allant au four
Verser ~1/3 de la béchamel, disposer à plat les endives / jambon et recouvrir du reste de béchamel,
(Facultatif : mettre du persil ciselé),
Recouvrir de gruyère et enfourner.
C'est prêt !
Bon appétit!!!
Ingrédients (2 personnes) : Recette : Nettoyer les endives en enlevant les première "feuilles", Les couper en deux dans le sens de la longueur, Dans un poèle anti-adhésive, faire fondre une noix de beurre, Ajouter les demis endives, et les faire dorer ~4minutes par face, Ajouter une noisette de beurre, puis les champignons de paris, sel, poivre, ciboulette, Et faire dorer le tout, encore ~8min en remuant régulièrement, Ajouter les morceaux de roquefort, la crème fraîche, Laisser fondre le roquefort et réduire la sauce quelques minutes à feu doux.
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