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Gâteau carnaval Rugby

par Les Recettes d'Alicia 27 Mars 2018, 08:49 rugby esvl villeneuve loubet gateau cake cake design pate a sucre carnaval fluorescent

gateau rugby

gateau rugby

Bonjour les Gourmands, 

 

 

Je suis  fière de vous montrer le gâteau de carnaval réalisé pour le club de Rugby de mes Loulous.

Un gâteau en deux teintes et deux thèmes !

 

Pourquoi deux teintes ???

J'ai utilisé les colorants fluo de chez Rolkem pour certaines décos et une lampe à lumière noire, vous pouvez donc voir le maillot de rugby pris en photo en plein  jour sur la 1ère photo juste au dessus avec un masque très coloré punchy, et ci-dessous le gâteau pris en photo la nuit avec la fameuse lumière noire qui a totalement transformé le marque et fait ressortir les confettis de carnaval ...

 

 

Pourquoi deux thèmes ?

Vous avez pu remarquer le thème sport et le thème carnaval ;-)

 

Vous pouvez retrouvez mes gâteaux maillots de foot réalisés auparavant (ici clic).

gateau carnaval

gateau carnaval

Parlons peu, Parlons déco !

 

Comme je vous  en parlais plus haut, pour cet effet double teinte, j'ai donc utilisé les colorants Rolkem fluo en poudre sur les décos thème carnaval;

 

Réalisation des masques : Les masques sont réalisés avec un mélange de pâte à sucre et de poudre Tylose (poudre durcissante) et sont moulés sur de vrais masques recouverts de papier film.

 

Réalisation des confettis : j'ai utilisé du papier azyme que j'ai coloré recto-verso avec un pinceau et mes colorants fluo en poudre, sans ajout d'autre matière, puis ...... j'ai utilisé une perforeuse pour réaliser la bonne forme.

 

Réalisation des fils de carnaval : J'ai étalé longuement ma pâte à sucre que j'ai coloré avec les colorants fluo recto-verso, puis j'ai découpé les lignes avec une roulette à pizza, tout en tenant ma pâte à sucre à l'aide d'une règle.

 

Réalisation du maillot : j'ai cuit une génoise en rectangle que j'ai coupé pour obtenir la forme désirée. Je l'ai recouverte de pâte à sucre blanche, et j'ai réalisé mes effets de couleur à l'aide de mon aérographe.

 

Réalisation de l'écusson : l'écusson est réalisé avec de la pâte à sucre et est peint à la main avec des colorants alimentaires.

molly cake

molly cake

Parlons peu, Parlons Recette !

 

Le gâteau réalisé est un molly cake (recette ici),

Il est garni de ganache au chocolat au lait et nutella (recette ici), ainsi que de curd framboise (recette ici),

Et recouvert de ma parfaite ganache de couverture au chocolat noir (recette ici).

ganaches cake design

ganaches cake design

maillot de rugby

maillot de rugby

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