Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau escarpin chanel

par Les Recettes d'Alicia 28 Janvier 2017, 07:00 escarpin chanel Black & white cake design pâte à sucre

Gâteau escarpin chanel

Bonjour les Gourmands,

 

J'ai eu le très grand plaisir de réaliser mon premier escarpin en pâte à sucre, dont je suis assez fière pour un premier essai.

 

Le talon est réalisé en isomalt (un substitut de sucre), le reste de la chaussure est réalisé en gumpast (une pâte à sucre qui durcit pour réaliser différents modelages).

Pour réaliser des modelages d'escarpin, sachez qu'il existe des kits dans les magasins spécialisés.

 

Pour réaliser le logo Chanel, rien de bien compliqué, il vous suffit d'imprimer le gabarit, de le découper, le disposer sur la pâte à sucre, et couper la pate à sucre en suivant le contour, une petite touche de paillettes et le tour est joué.

Gâteau escarpin chanel

Parlons peu, parlons recettes :

 

Quoi de plus gourmand comme gâteau au chocolat qu'un gâteau au chocolat avec ganache aux deux chocolat avec du pralin croustillant, pour cela, j'ai fait :

Un molly cake au chocolat (recette à venir)

Une ganache au chocolat blanc (recette ici clic)

Une ganache au chocolat praliné (recette ici clic)

Entre chaque couche de ganache, j'ai ajouter du pralin.

Gâteau escarpin chanel
Gâteau escarpin chanelGâteau escarpin chanel
Gâteau escarpin chanelGâteau escarpin chanel

J'actualise régulièrement mon blog, je vous propose de nouvelles recettes, n'hésitez donc pas à vous abonner pour être au courant de l'actualité (à venir, le curd aux fraises, le curd à l'orange, la ganache chocolat noix de coco, un nouveau croustillant au praliné, une nouvelle recette de molly cake encore plus chocolat, un molly cake choco-orange, un tuto facile de bébé, mise à jour de mon article sur le RKT, ainsi que mes gâteaux ...).

 

Sachez que je suis amateur et passionnée, mais pas professionnelle.

 

Et puis retrouvez-moi sur les réseaux sociaux bien sûr : 

Amateurs de pâte à sucre, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Amateurs de recettes faciles, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Pour Tweeter, c'est par là.
Pour Google+, c'est par là.

Pour Hellocoton, c'est par ici.

Pour Instagram c'est par ici.

Pour le plaisir gourmand des yeux et aussi pour beaucoup d'inspiration, je vous invite à rejoindre ma page Pinterest ici.

Et puis, pour recevoir ma newsletter et être informé de chaque publication, c'est sur la droite,

Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-)))))

commentaires

Flau 05/03/2017 11:53

Absolument magnifique. J'aurais besoin de tes conseils pour un escarpin. Merci

Les Recettes d'Alicia 16/03/2017 09:05

Bonjour,
Alors moi j'ai eu ce problème avec ma chaussure que du coup j'ai cassé et que j'ai du recommencer car je la faisais sécher dans une boite fermée. En fait, il est vraiment important de faire sécher l'escarpin à l'air libre. Bonne journée

Flau 08/03/2017 20:10

Jen ai un qui seche mais la semelle ne durcit pas assez donc l escarpin ne tient pas

Les Recettes d'Alicia 07/03/2017 22:15

Bonsoir. Je veux bien essayer de t'aider mais c'est mon 1er escarpin. Dis moi ce en quoi je peux t'aider ? Bonne soirée

la cuisine de poupoule 28/01/2017 08:22

Wahou bravo il est vraiment splendide tes vraiment très très douer.
Bon week-end
Christelle

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:47

Merci ma poupoule préférée, lol

Haut de page