gateau poupee pate a sucre
Ça fait un p´tit moment que je n'ai plus fait de gâteaux en pâte a sucre.
Voici mon petit dernier, un gâteau fait sur un coup de tête et pas longuement réfléchi cette fois ci.
Dans mon placard, il me restait un paquet de pâte a sucre rouge, et un buste de poupée.
Je me suis lancée la veille pour le lendemain.
J'ai fait un peu de pâte à sucre blanche avec ma recette (la recette par ici) qui se réalise avec des produits basiques, elle est facile et rapide à faire, super pour réaliser le plus clair de ma robe, en mélangeant un tout petit morceau de rouge avec du blanc.
Pour la réalisation du gâteau, j'ai l'habitude de faire un sponge cake ou une génoise facile et rapide, mais j'avais envie de tester le Molly Cake (la recette ici), qui est réputé pour être très moelleux, et c'est vrai il est très moelleux et se mange même très bien nature.
J'ai coupé le gâteau en trois morceaux, l'ai garni et enrobé d'une ganache au chocolat de nôël (la recette par ici) , elle était très bonne et m'a permis de passer pas mal de chocolat ;-)
Vous pouvez aussi le garnir avec d'autres ganaches, crèmes au beurre(les recettes par ici).
Vous pouvez découvrir ci-dessus les étapes de préparation du gâteau (cuisson, découpe, décoration).
Et ci-dessous les détails de la robe.
J'aurais bien aimé vous faire un petit tuto pour réaliser votre gâteau, mais aucune découpe n'a été calculé, j'ai refait le buste plusieurs fois pour arriver à un joli résultat. Vous pouvez découvrir une photo de la découpe du buste, en le positionnant, je tirais un peu sur la pate à sucre pour pouvoir le positionner.
Pour le bas de la robe, je l'ai réalisé en deux parties, d'abord la couleur clair, j'ai découpé un morceau juste pour l'avant, fin en haut et large en bas. Puis j'ai positionné un gros bout de pâte à sucre, que j'ai découpé une fois bien positionné.
Les détails de la robe :
Avec un tout petit peu d'eau, j'ai mis 2 perles en sucres sur le bustes, puis d'autres sur le bas de la robe ; des petits coeurs en sucre dans le dos.
Sur tout le bas de la robe (~1cm) j'ai passé au pinceau un peu d'eau et positionné des sucres transparents rose sur la partie rose et transparents rouge sur la partie rouge.
Et un petit noeud pour marquer la taille.
Alors qu'en pensez-vous ?
Je vous invite a revenir voir mes autres gâteaux en pâte à sucre, toutes les recettes de gâteaux, ganaches et les différents tutoriels encliquant ici.
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A bientôt.
Alicia
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