Pâques, noël, nos enfants sont surgatés de chocolats, ils en mangent un peu,nous aussi, puis on les mets dans les gateaux ...
J'ai donc testé la glace aux kinder, et j'en ai profité pour vider mes placards.
Recette trouvée sur le site http://glace-sorbet.fr
Ingrédients :
20cl de lait,
20cl de crème liquide,
250g de kinder chocolat (toutes sortes mélangées) + 10 schoko-bons pour la déco et le croquant,
4 jaunes d'oeufs,
15g de sucre
glace kinder
Recette :
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen lait, crème, kinder , en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat ait fondu,
Sortir du feu,
Dans un cul de poule faire blanchir jaunes d'oeufs et sucre,
Verser le mélange kinder encore chaud dessus, et bien mélanger,
Remettre le tout dans la casserole, chauffer de nouveau à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Mettre la préparation dans un saladier recouvert de papier sulfurisé au congélateur 1/2h minimum après refroidissement, voir une nuit au réfrigérateur si vous vous y prenez à l'avance.
Verser la préparation dans la sorbetière ~30 minutes.
C'est prêt !
Bon appétit les gourmands.
Je l'avais accomplagnée de ma chantilly loupée transformée en délicieuse glace http://recettesfaciles.over-blog.net/chantilly-loupee , et pour passer les blancs d'oeufs, j'avais fait des amaretti, dont je publierai la recette prochainement.
A bientot !