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Pate magique

par Les Recettes d'Alicia 14 Février 2015, 09:00 pate magique pate a pain brioche pate

La pâte magique n'a pas besoin de temps de pose long, on peut l'utiliser pour des recettes sucrées ou salées, elle est rapide a faire et est bien aérée.

Cette pâte se prépare en 2 petites étapes, allez lancez vous dans des recettes variées...

pâte magique

pâte magique

Ingrédients :

Étape 1 :

2 verres de farine,

2 verres d'eau tiède,

2 cuill. a soupe de levure de boulanger,

1 cuill. a soupe de sucre semoule (ajouter 1/2verre de sucre pour recette sucrée)

1 cuill. a café de sel.

Étape 2 :

3 verres de farine,

1/2 verre d'huile d'olive (recette salée) ou d'huile de tournesol (recette sucrée),

pâte magique sucrée

pâte magique sucrée

Recette :

Étape 1 :

Mélanger tous les ingrédients (de l'étape 1),

Laisser reposer 10min (mélange assez liquide),

Étape 2 :

Ajouter a la 1ère préparation les ingrédients de la 2ème étape,

Pétrir avec les doigts ou avec un robot,

Ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pate non collante.

Laisser reposer 5 min.

C'est prêt !!!

Pour la cuisson tout dépend de la taille de chaque préparation.

pate magique salée

pate magique salée

Merci a Recette et délice chez qui j'ai découvert cette recette.

Pour découvrir son site, cliquez ici.

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commentaires

Adèle 24/02/2015 08:22

Tes photos sont très alléchantes ! Impossible de résister!

babakitchen 14/02/2015 15:01

j'adore, une valeur sure !! je l'utilise principalement pour des buns, parfois du pain, mais toujours en été pour que la chaleur ambiante la fasse lever
bises, bonne semaine

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