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Sauce tomate maison

par Les Recettes d'Alicia 18 Janvier 2014, 08:00 sauce tomate coeur de boeuf recette maison

Quel bonheur de trouver de belles tomates cœur de bœuf à 1€ le kg, j'adore m'en servir en salade mais aussi pour faire une bonne sauce tomate maison, il n'y a rien de meilleur !!!

Sauce tomate maison

2 oignons

1 gousse d'ail

4 gros champignons de Paris

Huile d'olive

1kg de tomates cœur de bœuf

Sel, poivre, basilic

1 sucre

Recette :

Émincer l'oignon et les champignons, écraser l'ail,

Peler les tomates et les couper en morceaux grossiers ( pour les cœur de bœuf, la peau se détache généralement facilement, sinon monder les tomates c'est à dire retirer la peau de la tomate après l'avoir plongée quelques secondes dans l'eau bouillante),

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés,

Ajouter l'ail écrasé, les champignons émincés, les faire suer,

Puis ajouter les tomates pelées ainsi qu'un sucre (pour enlever l'acidité),

Laisser cuire à feu moyen pendant ~40min,

Saler, poivrer, ajouter du basilic ciselé,

C'est prêt!

Bon appétit !!!

A suivre très prochainement recette de lasagnes aux blettes avec sauce tomate maison.

commentaires

Cécile 20/01/2014 21:37

Miam, une bonne base pour plein de plat :) Bises.

Shannene 20/01/2014 17:56

elle est très bien faite, je ne là fais pas aussi bien !

aux fourneaux 20/01/2014 11:27

Oh comme elle a l'air bonne cette sauce tomates ! miam
Bon lundi

tout pour le ventre 20/01/2014 09:03

Une jolie sauce pour faire plein de jolies recettes. Et dis donc à ce prix là, autant en profiter !

Cécile 20/01/2014 08:29

Une sauce tomate qui a l'air bien parfumée! C'est pas tous les jours que les coeurs de boeuf sont à 1euro! Tu as bien fait d'en profiter! Bonne journée, biz.

afaurore 19/01/2014 21:15

hummmmm avec des pâtes

Mely 19/01/2014 11:44

Une délicieuse base à conserver, quel délice quand c'est fait maison !
Bon dimanche.

Béné70 19/01/2014 09:53

Les tomates cœur de bœuf à 1€ le kg ?!!!!! Jamais vu ça ! Tu m'en envoies stp ?!!! Lol ! Bizzz

Les Recettes d'Alicia 19/01/2014 10:57

C'était en septembre.
Et oui il m'arrive d'en trouver par chance en fin de saison, parfois a peine trop mûres , pour la sauce tomate c parfait.
Biz

CuisineStyle 19/01/2014 03:11

Y a pas mieux que du fait maison.
Bisous.

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