Bonjour,
Voici mon petit plaisir du jour ! J'adore tout ce qui est tartare de poisson, de viande ...
L'autre jour en poissonnerie de supermarché, j'ai trouvé des pavés de saumon frais à prix très intéressant, vous connaissez le "j'optimisme" ;-) à 1euros le petit pavé de saumon.
J'ai eu comme une envie soudaine de le manger cru. Grand bien m'a pris, c'était simple à faire et c'était un régal !
Parlons peu parlons recette !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
3 petits pavés de saumon (2 s'ils sont gros),
1/2 échalotte,
3 tranches de comté,
sel, poivre 5 baies,
Quelques feuilles de basilic,
2 citrons.
Recette :
Retirer la peau du saumon, bien enlever toutes les arêtes,
Couper le saumon en petit dès,
Peler et émincer finement l'échalotte,
Couper en petits dès le comté,
Ciseler le basilic,
Mélanger tous les Ingrédients,
Saler, poivrer,
Presser 2 petits citron, mettre le jus dans un petit récipien,
Présenter joliement le tartare,
Servir,
Juste avant de déguster, verser du jus de citron sur le tartare de saumon.
C'est prêt !!!
Bon appétit !