1ère étape : préparer une pâte sablée (ou dérouler une pâte du commerce)
PATE SABLEE :
250g farine
125g beurre à température ambiante coupé en dès
70g sucre
2 jaunes d'oeuf
3 a 5cl d'eau
Recette :
Préchauffer four a 180°,
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule et les faire blanchir ,
Ajouter l'eau, bien mélanger,
Dans un autre plat, mettre la farine et le beurre, bien malaxer avec les mains,
Ajouter au mélange farine/beurre le mélange jaune d'oeuf/sucre/eau, bien malaxer jusqu'a obtenir une pate,
Si la pate est trop molle, ajouter de la farine / si la pate est trop sèche , ajouter de l'eau,
Étaler la pate sur du papier sulfurisé légèrement fariné,
Et la recouvrir de papier sulfurisé pour la cuisson,
Enfourner 15-20 min a 180°,
2ème étape : préparer la garniture le Lemon Curd rapide et facile
LEMON CURD
Ingrédients :
Jus de 4 citrons
Zest rapé de 2 citrons
150g de sucre en poudre
3œufs
1 cuill. a soupe de maïzena
Recette :
Bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus,
Mettre le mélange au micro-onde, chauffer 3 fois 1minute, en mélangeant bien entre chaque minute.
T3ème étape : préparation de la meringue et mettre en forme la tarte
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel
Recette :
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,
Incorporer le sucre petit à petit,
Disposer le mélange dans une poche à douille,
Mise en forme :
Etaler sur la pâte cuite, le lemon curd,
Recouvrir avec une poche à douille de la meringue,
Mettre la tarte au citron meringuée sous le grill, la retirer après avoir obtenu la couleur désirée,
C'est prêt et frais.
Bon appétit les gourmands.