Pendant les vacances, nous avons ramassé des mûres, mais aussi des girolles, quelques cèpes et des sanguins, pleins de bons produits de saison.
On nous a aussi donné de bonnes petites prunes rouges.
Pour le côté sucré, voici un petit mélange de fruits de saison !
Ingrédients :
- 500g mûres sauvages
100g de sucre
1/2 verre d'eau
- 12 petites prunes rouges
50g de sucre,
1/2 verre d'eau
- 1 pate sablée facile rapide (cf lien ci-dessous) ou une pâte toute faite
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs (si vous faites la pâte sablée maison vous utilisez les 2 jaunes),
100g de sucre,
1 pincée de sel
pâte sablée facile rapide
Recette :
Dans une casserole, mettre mûres, sucre, eau et laisser cuire a feu moyen ~30min en remuant régulièrement,
Dans une 2ème casserole, mettre prunes dénoyautées, sucre, eau et laisser cuire à feu moyen ~30min en remuant régulièrement,
Pendant ce temps, préparer la pate brisée facile rapide (cf lien ci-dessus), bien sûre ne pas la cuire de suite,
Préchauffer le four a 180•C (Th6),
Étaler la pate dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé,
Recouvrir la moitié des mûres cuites, et l'autre moitié de prunes cuites,
Enfourner ~20 min.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
Puis ajouter petit à petit sans cesser de battre le sucre,
Sortir la tarte du four, recouvrir la tarte avec la meringue,
Faire dorer la meringue au grill sans cesser de surveiller (le temps dépend de votre grill).
C'est prêt et de saison !
Bon appétit !!!