Bonjour Les Gourmands,
J'ai eu l'honneur et le plaisir de réaliser un gâteau de Fiançailles.
La demande était un gâteau avec des roses et des alliances, sur une base principalement blanche, avec des décos or et argent (le mélange de l'or et l'argent ne m'inspirait pas trop, et finalement le résultat m'a beaucoup plu).
Parlons peu, Parlons Déco:
Voici mes toutes premières roses en pâte à sucre, j'ai réussi à les réaliser assez facilement grâce à des emportes pièces et surtout grâce à de nombreux visionnages de tutos vidéos sur YouTube (j'en profite pour vous rappeler que j'ai une petite chaîne sans prétention ici).
Le cadre ainsi que les perles argentées et dorées du contour du gâteau sont réalisés dans des moule en silicone avec un mélange de pâte à sucre et de CMC (poudre alimentaire durcissante).
Le coeur central est aussi réalisé avec un mélange de pâte à sucre et cmc, quelques jours à l'avance afin d'avoir un coeur bien solide, chaque petite rose est réalisée à la main, j'ai fait de petits boudins plats que j'ai enroulés, puis collés à l'aide de piping gel sur le coeur.
L'écriture est faite à main nue, à l'aide de colorants alimentaires noir et or mélangés à un peu d'alcool.
Pour l'effet matelassé, j'ai utilisé une sorte de grille faite pour, que j'ai appuyé sur tout le contour du gâteau, pour mieux marquer les lignes j'ai repassé un outil fin sur chacune, et j'ai collé les perles à l'aide de piping gel.
Parlons peu, Parlons Recettes :
Les gâteaux sont des molly cake (recette ici),
La ganache d'intérieur est la très très bonne ganache au caramel beurre salé (recette ici),
L'enrobage est une crème au beurre à la meringue suisse au caramel (recette pas encore publiée).
J'espère que l'article vous a plu ?!
Merci pour la visite.
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A bientôt.
Alicia