Bien avant de commencer la recette, mettre le bol, le fouet du mixeur et la crème fraîche au réfrigérateur (astuce importante pour réussir une chantilly).
Faire dorer amandes et pignons dans une poêle à sec,
Puis ajouter le sucre jusqu'à obtenir un caramel,
Laisser refroidir,
Battre la crème fraîche à puissance maximum pour obtenir une chantilly,
Dans un autre bol,
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel,
Faire chauffer le miel et l'incorporer au blanc d’œuf sans cesser de fouetter,
Mixer rapidement et grossièrement les amandes et pignons caramélisés,
Les incorporer au blanc d’œuf battu,
Incorporer délicatement la chantilly,
Pour réaliser ma buche, j'ai pris un moule à cake en silicone,
J'ai disposé des framboises au milieu ainsi que des pignons et amandes caramélisés, puis j'ai versé la préparation au nougat dessus, j'ai remis des framboises au milieu ainsi que pignons et amandes caramélisés, j'ai mis au congélateur, et dans un 2ème temps j'ai préparé le sorbet aux framboises.
Sorbet aux framboises :
Ingrédients :
500g de framboises (fraîches ou surgelées),
~150g de sucre,
25cl d'eau
Recette :
Préparer un sirop : mettre à chauffer dans une casserole l'eau et le sucre,
Porter à ébullition,
Laisser frémir 5min,
Dans un blender ou robot mixeur, mixer les framboises,
Incorporer le sirop sans cesser de mixer,
Verser le sorbet sur la glace au nougat. Conserver au congélateur.
Le jour J, sortir 10-15 min à l'avance du congélateur et servir.
C'est prêt, c'est simplement joli et bon.
JOYEUSES FETES !