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Calendrier de l'avent jour 20

par Les Recettes d'Alicia 20 Décembre 2015, 07:00 calendrier de l'avent noel plaisir d'offrir cadeau gourmand

Bonjour les Gourmands,

Cette année Les Recettes d'Alicia a décidé de créer pour vous un calendrier de l'avent gourmand,avec chaque jour une recette festive pour ce mois de décembre.

Il s'agira certaines fois de nouvelles recettes et d'autres fois des recettes qui ont déjà été publiées, mais qui pourront vous intéresser et vous inspirer pour ces fêtes.

Alors bon préparatifs mes Gourmands.

Calendrier de l'avent jour 20
Calendrier de l'avent jour 20

*Cliquez sur chaque jour pour découvrir la recette du jour.

JOUR 20

 

Buche nougat framboise :

Recette et ingrédients

Préparer une glace au nougat et un sorbet à la framboise

 

Glace au nougat
Ingrédients :
130 ml de crème fraîche entière liquide
25 g d'amandes émondées
25g de pignons (Faute de pistaches)
1 blanc d'œuf
50 g de miel
20 g de sucre
1 pincée de sel
 
Recette :
Bien avant de commencer la recette, mettre le bol, le fouet du mixeur et la crème fraîche au réfrigérateur (astuce importante pour réussir une chantilly).
Faire dorer amandes et pignons dans une poêle à sec,
Puis ajouter le sucre jusqu'à obtenir un caramel,
Laisser refroidir,
Battre la crème fraîche à puissance maximum pour obtenir une chantilly,
Dans un autre bol,
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel,
Faire chauffer le miel et l'incorporer au blanc d’œuf sans cesser de fouetter,
Mixer rapidement et grossièrement les amandes et pignons caramélisés,
Les incorporer au blanc d’œuf battu,
Incorporer délicatement la chantilly,
Pour réaliser ma buche, j'ai pris un moule à cake en silicone,
J'ai disposé des framboises au milieu ainsi que des pignons et amandes caramélisés, puis j'ai versé la préparation au nougat dessus, j'ai remis des framboises au milieu ainsi que pignons et amandes caramélisés, j'ai mis au congélateur, et dans un 2ème temps j'ai préparé le sorbet aux framboises.
Sorbet aux framboises : 
 
Ingrédients :
500g de framboises (fraîches ou surgelées),

~150g de sucre,

25cl d'eau

Recette :
Préparer un sirop : mettre à chauffer dans une casserole l'eau et le sucre,
Porter à ébullition,
Laisser frémir 5min,
Dans un blender ou robot mixeur, mixer les framboises,
Incorporer le sirop sans cesser de mixer,
 
Verser le sorbet sur la glace au nougat. Conserver au congélateur. 
Le jour J, sortir 10-15 min à l'avance du congélateur et servir.
C'est prêt, c'est simplement joli et bon.
JOYEUSES FETES !
Calendrier de l'avent jour 20
Calendrier de l'avent jour 20
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commentaires
L
waoww superbe nougat
Répondre
D
Hummm tu me tentes de nouveau et je sais pas si je vais pas changer d'avis et faire ta buche pour noël!!!! Bisous et bon dimanche
Répondre
L
Et alors, qu'elle était ta bûche ?

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