Voici une recette que je fais
régulièrement, très bonne, rapide à faire, inrratable, moelleuses ....
(recette récupérée sur le site l'Internaute).
1/4l d'eau
1/2 cuill. café de sel
1 cuill. soupe de sucre en poudre
80g beurre
125g farine
3 gros oeufs
sucre en gros cristaux (alors ça je n'en ai jamais eu, je varie avec du caramel liquide ou des petits coeurs de sucres facilement trouvables).
1- Faire chauffer dans une casserole, l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre.
2- Quand le beurre est fondu, verser la farine d'un coup et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
3- Hors du feu, incorporer les 3 oeufs et mélanger jusqu'à complèt absoption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
4- Préchauffer votre four à 200°
5- Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées de 2 à 3cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre
(ou autre ingrédient de votre choix).
6- Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 min puis baisser jusqu'à 175° et laisser encore cuire 15 autres min (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ramollissent
à la sortie du four).
Les Gourmands, régalez vous bien !
Vous pouvez aussi les garnir de crème patissière.