/image%2F0771569%2F20140531%2Fob_f55620_fcb7105d2e4d1c13f3e840238fc093e1.jpg)
1ère ETAPE : PREPARER LE FRAMBOISE CURD QUI GARNIRA LE COEUR DU CUPCAKE
Framboise curd :
Ingrédients :
200g de framboises fraîches ou décongelées,
60g de sucre,
3 œufs,
1 cuill à soupe de maïzena
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou mixeur,
Mixer le tout,
Mettre le mélange dans un récipient allant au micro-onde,
Chauffer le mélange 3 fois une minute au micro-onde en mélangeant bien entre chaque minute.
2ème ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.
Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :
2 oeufs,
100g de beurre
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
120g de farine,
1 cuill. a café d'arôme vanillle,
1/2 sachet de levure chimique,
Recette :
Préchauffer four Th6 (180°C),
Faire fondre le beurre,
Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,
Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,
Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,
Ajouter au milieu une cuillère à café de framboise curd,
Enfourner ~15min,
3ème ETAPE : PREPARER LE TOPPING
Ingrédients :
100g de fromage frais (type philadelphia, st morêt ...),
40g de sucre glace
facultatif : ajouter une goutte ou pincée de colorant rouge ou rose
Recette :
Bien mélanger le fromage et le sucre glace, de manière à obtenir une consistance homogène,
Disposer dans une poche à douille muni de la douille de votre choix.
4ème ETAPE : METTRE EN FORME LE CUPCAKE
Démouler les cupcakes une fois refroidis ( les retirer ou non des caissettes en papier selon votre plaisir),
Recouvrir avec le topping au fromage.
J'ai trouvé sur Internet des pages imprimées avec différents logos (ici toy story) mangeables qui sont en papier de riz qu'il ne restait plus qu'à découper pour décorer mes cupcakes.
C'est prêt !
Régalez vous bien les gourmands !!!