750 grammes
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Molly cake au Lion

par Les Recettes d'Alicia 23 Septembre 2015, 06:00 cake design pate a sucre molly cake chocolat gateau

 

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Le Molly cake est le gâteau que j'utilise dans tous mes gâteaux avec pâte à sucre, il est moelleux, onctueux, il se marie avec toutes sortes de ganaches, je ne vois plus que par cette recette.
Je l'utilise régulièrement nature, je l'ai déjà réalisé au chocolat et cette fois-ci je vous propose la recette au lion, une poudre de chocolat caramélisée, c'est un très bon mélange que je vous conseille, je l'ai accomplagné de la délicieuse ganache au Kinder, mais j'espère bien un jour trouver une bonne recette de ganache au Lion, je pense que ça pourrait être bon, non ?!

Ingrédients :

250g farine,

250g sucre,

3oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure chimique,

250g de creme fraîche type fleurette.

 

4 Cuillères à soupe bien bombées de poudre chocolat lion

Molly cake lion

Molly cake lion

Recette :

Dans un premier temps il faut mettre le bol du robot , le fouet et la crème au réfrigérateur au minimum 30min,

Préchauffer le four à 180°C,

Avec les ustensiles mis au réfrigérateur, Monter la crème en chantilly,

Dans un autre bol, bien fouetter les œufs et le sucre,

Ajouter sans cesser de fouetter la farine et la levure et la poudre chocolat lion,

Puis incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse la chantilly,

Verser la préparation dans un moule bien beurré, enfourner pour ~1h,

Surveiller la cuisson, le gateau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

C'est prêt !

Parlons peu, parlons quantités d'ingrédients par taille de gâteau souhaité:

 

Pour un gâteau rond ou carré de 10 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 14 parts (cuisson ~1h)

Farine, crème, sucre : 360 g de chaque

4 oeufs

12g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 22 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 430g de chaque

5 oeufs

14g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 37 parts (cuisson 1h40) 

Farine, crème, sucre : 680g de chaque

8 oeufs

22g de levure chimique

 

Pour un gâteau rond ou carré de 7,5 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 12 parts (cuisson ~50min)

Farine, crème, sucre : 180 g de chaque

2 oeufs

6g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 20 parts (cuisson 1h00) 

Farine, crème, sucre : 250gde chaque

3 oeufs

8g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 35 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 500gde chaque

6 oeufs

16g de levure chimique

 

Conseils :

Ne pas hésiter à réduire les quantités de sucre surtout si vous ajoutez de la ganache ...

Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort totalement sèche.

Vous recherchez une recette de gâteau sans lactose, voici une parfaite recette en vidéo ci-dessous. 

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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))

 

Merci pour votre visite.

A bientôt.

 

Alicia

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commentaires
V
C'est pour un moule de quelle taille?
Répondre
L
Bonsoir, parfait avec un moule de 20cm de diamètre. Bonne soirée
F
Votre recette a l'air très gourmande, je la testerais avec plaisir pour mon prochain gâteau ;).<br /> Merci pour vos partages!
Répondre
L
Avec plaisir. J'attends votre avis avec impatience. A bientot
B
étonnant cette poudre, ici on n'a pas, je ne connaissais meme pas avant de le voir dans ta recette ! bises
Répondre
L
Et alors depuis ta découverte l'as tu vue en magasin ? elle a un bon gout caramélisé, miam. Biz
L
Merci pour cette recette.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
R
Bonjour Molly Merci pour la recette...doit être vraiment bon
Répondre
N
Sacrée idée!
Répondre
L
C'est bon . Je vous le conseille<br /> Merci pour la visite
L
merci pour ce doux partage
Répondre

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