Bonjour,
J'essaye à chaque nouveau gâteau, de tester et/ou de créer de nouvelles recettes, d'améliorer les goûts et les textures.
Voici ma toute dernière idée réfléchie grâce à mon groupe facebook de pâte à sucre que je vous invite vivement à rejoindre :
Pate a sucre , gâteaux décoratifs et gourmandises du Sud Est de la France
Il s'agit de praliné croustillant.
J'ai donc réalisé un gâteau au chocolat qui s'appelle le Mud cake au chocolat (recette ici click), ainsi qu'une ganache au chocolat praliné (recette ici click) pour garnir l'intérieur de mon gâteau, une classique ganache au chocolat noir (recette ici click) pour enrober mon gâteau et une belle couche de praliné croustillant, à mettre soit dans le bas du gâteau, soit en plein milieu recouvert de la ganache au chocolat praliné.
Et bien ce n'est pas mauvais du tout et ça amène du caractère au gâteau.
J'en attends bien sûr vos avis ;-)
Vous avez donc la recette ci-dessous réalisée en fiche pour vous permettre de l'enregistrer, de l'imprimer, de la partager.
Pour obtenir une belle forme, vous pouvez étaler votre praliné croustillant au milieu d'un cercle huilé.
Une fois la recette effectuée, il faut réfrigérer le praliné croustillant, pour qu'il durcisse et obtienne une consistance parfaite ;-)
A bientôt les Gourmands.