Mon mari est depuis quelque temps un pêcheur passioné.
C'est une de ses passion que je préfère, surtout quand il m'en ramène du poisson frais.
Il le ramène nettoyé, vidé.
On n'a plus qu'à en faire des filets ou pas selon les recettes que nous décidons de faire, et surtout a les cuisiner ensembles.
Mon mari n'a jamais cuisiné, mais sa propre peche lui donne envie de le faire, c'est plutôt cool !
Voici un des poisson qu'il me ramène de temps en temps, la pélamide, c'est un poisson à chair rouge, un peu comme le thon, qui est délicieux en tartare, en pavé grillé ..
2 filets de pelamide (poisson à chair rouge type thon)
2 citrons
1/2 verre d'huile d'olive
Une 15aine d'olives noirs à dénoyauter
Un bouquet de persil
2 échalotes
1 oignon blanc
Sel, poivre
Dénoyauter les olives et les couper finement,
Éplucher et émincer finement les échalotes et l'oignon blanc,
Hacher grossièrement le persil,
Presser les 2 citrons
Mettre tous ces ingrédients dans un bol,
Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre,
Bien mélanger,
Mettre au réfrigérateur,
Couper en petits dès les filets de pélamide,
Mettre au réfrigérateur
~1/4d'h avant de servir (a l'apéro !),
Mélanger le poison et tous les ingrédients.
Réfrigérer,
Servir,
C'est prêt !
Bon appétit !!!