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Tartare de poisson

par Les Recettes d'Alicia 15 Février 2014, 09:00 recette pelamide pêche poisson tartare

Mon mari est depuis quelque temps un pêcheur passioné.

C'est une de ses passion que je préfère, surtout quand il m'en ramène du poisson frais.

Il le ramène nettoyé, vidé.

On n'a plus qu'à en faire des filets ou pas selon les recettes que nous décidons de faire, et surtout a les cuisiner ensembles.

Mon mari n'a jamais cuisiné, mais sa propre peche lui donne envie de le faire, c'est plutôt cool !

Voici un des poisson qu'il me ramène de temps en temps, la pélamide, c'est un poisson à chair rouge, un peu comme le thon, qui est délicieux en tartare, en pavé grillé ..

Tartare de poisson

2 filets de pelamide (poisson à chair rouge type thon)

2 citrons

1/2 verre d'huile d'olive

Une 15aine d'olives noirs à dénoyauter

Un bouquet de persil

2 échalotes

1 oignon blanc

Sel, poivre

Tartare de poisson

Dénoyauter les olives et les couper finement,

Éplucher et émincer finement les échalotes et l'oignon blanc,

Hacher grossièrement le persil,

Presser les 2 citrons

Mettre tous ces ingrédients dans un bol,

Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre,

Bien mélanger,

Mettre au réfrigérateur,

Couper en petits dès les filets de pélamide,

Mettre au réfrigérateur

~1/4d'h avant de servir (a l'apéro !),

Mélanger le poison et tous les ingrédients.

Réfrigérer,

Servir,

C'est prêt !

Bon appétit !!!

Tartare de poisson
Tartare de poisson
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commentaires
C
Idéal en ce temps caniculaire ! Merci beaucoup pour la recette, je vais l'essayer !
Répondre
L
Bonjour, <br /> Oui, c'est très agréable.<br /> J'attends des nouvelles après l'avoir gouté ;-)<br /> A bientot
C
j'en ai fait à deux reprise et à chaque fois nous nous sommes régalés! Ta version est bien appétissante également. Bises.
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B
miam miam, j'adore le tartare de poisson, c'est sympa d'avoir un mari pêcheur !! bises, bonne journee
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S
Nous aimons beaucoup les tartares de poisson et ta recette est tout simplement sublime. Bises. Sylvie.
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