Ingrédients :
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cuill. à soupe d'huile, (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
15g de gruyère rapé
1/2 paquet de lardons
1 reste de poireaux (fondus dans du beurre)
Recette :
Faire dorer les lardons dans une poèle, retirer le surplus de gras, puis les mixer légérement,
Mixer vos restes (ici j'ai utilisé du poireaux)
Dans un cul de poule, mélanger farine, levure et jaunes d'oeuf,
Dans un autre bol, battre avec une fourchette les blancs d'oeuf, de manière à les faire mousser, mais sans les monter en neige,
Puis les ajouter dans le cul de poule, mélanger,
Ajouter l'huile, mélanger,
Puis le gruyère, les lardons, les poireaux,
Tout mélanger,
Puis disposer le mélange dans le moule à madeleine.
Attention ne pas trop charger les moules, car à la cuisson la taille des madeleines double.
Enfourner four préchauffé Th8 (250°C) pendant 4min, puis Th7 (210°C) pendant 6min.
C'est prêt !