Bonjour les Gourmands,
En cake design, il y a de nombreuses techniques de décorations et de nombreux matériaux à utiliser.
Il y a quelques temps, j'ai testé la décoration du contour de gâteau avec du papier azyme, que j'avais pu découvrir sur la page de la talentueuse Angelica Aublet (ici).
Il s'agit d'une décoration très romantique, qui peut être magnifique sur un gâteau de mariage.
Je partage aujourd'hui avec vous un petit tuto photo pour réaliser ce contour.
Il y a pleins d'autres possibilutés de déco de gâteaux avec les feuilles azymes, comme créer des fleurs, mais ça je ne l'ai pas encore testé.
Explications du tuto photo :
Découper le papier en forme triangulaire 3 tailles différentes,
Nettoyer soigneusement un fer à boucler, le chauffer,
Passer chaque feuille dans le fer à boucler, la chaleur va arrondir le papier,
Commencer à disposer le papier azyme en haut, puis au milieu, puis en bas du gâteau,
Mettre en haut, le plus long triangle, au milieu le moyen, en bas le petit,
Coller avec une goutte d'eau.
C'est tout.
Bonne décoration les Gourmands.
Nouveau c'est cadeau, le tuto vidéo pour réaliser un effet marbré en pâte à sucre, en lien ci-dessous.
/image%2F0771569%2FobpiceYAYs6.jpeg)
tutoriel - Les recettes d'Alicia
Recettes, rapides, simples, faciles, cuisiner avec les fonds de placard et selon les envies, gourmandises ...