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Gateau a la mousse de framboise

par Les Recettes d'Alicia 26 Mars 2014, 08:00 Desserts gateau anniversaire fruits rouges framboises

Biscuit :

3 œufs

100g de sucre

80g de farine

20g de maïzena

20g de sucre glace

Sirop :

1/2 citron pressé + 40 cl d.eau

90g de sucre

Mousse à la framboise :

300g de purée de framboises (mixer les framboises, en garder quelques une a disposer dans la mousse et sur le gateau)

100g de sucre

30cl de crème liquide entière

4 feuilles de gélatines

Coulis :

200g de coulis de fruits rouges

2 feuilles de gélatines

Gateau a la mousse de framboise

Préchauffer four Th6 (210°C),

Biscuit :

Utiliser un cercle à pâtisserie et cuire dedans.

Battre les blancs en neige,

Ajouter le sucre petit a petit sans cesser de battre jusqu'a obtenir le fameux bec d'oiseau ,

Incorporer délicatement les jaunes d'œuf a l'aide d'une spatule,

Puis la farine et la maïzena,

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,

Saupoudrer la préparation de sucre glace,

Enfourner 10-12min,

Démouler avant refroidissement complet du biscuit.

Sirop :

Dans une casserole, porter à ébullition le citron, l'eau et le sucre,

Retirer du feu, réserver.

Mousse à la framboise :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide,

Mélanger la purée de framboise avec le sucre,

Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée,

Essorer à la main la gélatine et l'incorporer dans la purée chaude après avoir enlevé la casserole du feu,

Mélanger la purée chaude à la purée froide afin de refroidir la première,

Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la purée une fois refroidie,

Glaçage:

Faire chauffer le coulis dans une casserole,

Hors du feu, y insérer les feuilles de gélatine essorées à la main

Gateau a la mousse de framboise

Montage :

Dans le cercle à pâtisserie :

Imbiber le biscuit de sirop à l'aide d'un pinceau,

Recouvrir de la crème à la framboise, y incorporer quelques framboises entières,

Une fois que la mousse est bien ferme, recouvrir avec le coulis,

Décorer avec des framboises,

Mettre au frais au moins 6h, l'idéal étant de le préparer la veille

Retirer le cercle délicatement au dernier moment,

C'est prêt !

Bon appétit !!!

commentaires

dingdong 02/04/2014 13:41

On viens de m'offrir un mule a charnière et de me donner des framoises surgelées, cette recette tombe à pic! Peut on cuire le biscuit dans le fond du moule, laisser refroidir, puis superposer?

Les Recettes d'Alicia 05/04/2014 16:03

Coucou, oui j'ai tout fait dans le meme moule après refroidissement. j'attend de tes nouvelles si tu le testes ;-)

lanonna 26/03/2014 15:23

j ai la recette(je ne vois pas les photos dommage)

Les Recettes d'Alicia 05/04/2014 16:00

ah bon bizarre, je les vois bien. reviens zieuter un p'tit peu ça devrait marcher

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