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Tarte au citron individuelle

par Les Recettes d'Alicia 4 Mars 2015, 06:00 tarte au citron tartelette citron rapide facile

Voici un dessert frais, simple et facile à réaliser que je vous conseille vivement, vous m'en donnerez des nouvelles ;-)

Tarte au citron individuelle

Dans un premier temps, préparer la pate sablee facile et rapide :

Ingrédients :

250g farine

125g beurre à température ambiante coupé en dès

70g sucre

2 jaunes d'oeuf

3 a 5cl d'eau

Recette :

Préchauffer four a 180°,

Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule et les faire blanchir ,

Ajouter l'eau, bien mélanger,

Dans un autre plat, mettre la farine et le beurre, bien malaxer avec les mains,

Ajouter au mélange farine/beurre le mélange jaune d'oeuf/sucre/eau, bien malaxer jusqu'a obtenir une pate,

Si la pate est trop molle, ajouter de la farine / si la pate est trop sèche , ajouter de l'eau,

Étaler la pate sur du papier sulfurisé légèrement fariné,

Et la recouvrir de papier sulfurisé pour la cuisson,

Enfourner 15-20 min a 180°,

Tarte au citron individuelle

En second, préparer le lemon curd facile, rapide :

Ingrédients :

Jus de 4 citrons

Zest rapé de 2 citrons

150g de sucre en poudre

3 oeufs

1 cuill. à soupe de maizena

Recette :































































Bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus,































































Mettre le mélange au micro-onde, chauffer 3 fois 1minutes, en mélangeant bien entre chaque minute.

En dernier, mettre le lemon curd sur la pate,

Réserver au réfrigérateur,

Servir bien frais !

Bon appétit !!!

commentaires

muse_88_ 28/01/2017 09:37

La recette est pour combien de tartelette merci ?

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:49

Bonjour, la pâte correspond à une pate standart soit environs 28cm de diamètre, vous pouvez faire environs 6-8 tartelettes individuelles de grande tailles et je pense 18 mini tartelettes.

Brunella 09/03/2015 13:30

J’ai goûté cette entrée cette semaine, c’est en effet un plat complètement bluffant.

Chantal 04/03/2015 14:33

Miam c est bon ca !

la nonna 04/03/2015 07:03

magnifiques

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