Ingrédients (~14 grandes verrines) :
1 paquet de biscuits speculos
500g de mascarpone
4 oeufs
90g de sucre
1 grande tasse de café fort
Cannelle en poudre
Recette :
Préparer un café très fort (~2verres),
Plonger rapidement et
entièrement les speculos dans le café,
Dans un saladier :
Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre,
Ajouter le mascarpone, mélanger,
Dans un cul de poule :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange mascarpone, sucre oeuf, de préférence à l'aide d'une spatule silicone, sans casser les blancs,
Dans l'ordre suivant, disposer dans les verrines :
Découper les speculos en 2 et les disposer dans le fond de la verrine,
Etaler une couche de la préparation mascarpone ...,
Un speculos coupé en deux,
Une couche de préparation mascarpone,
Décorer avec des morceaux de speculos et de la cannelle.
Laisser au réfrigérateur au moins 3heures, il sera encore meilleur le lendemain.
C'est prêt !