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> "Les Recettes d'Alicia"<
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Bonjour les Gourmands et Amateur de pâte à sucre et jolis gâteaux,
Ca fait un bon moment que je souhaite tester les bulles de gélatine et ça y est j'ai enfin pris le temps de les faire.
C'est vraiment quelque chose de très joli et original qui amène une touche élégante à vos gâteaux, c'est alimentaire donc ça ne craind rien niveau contact avec le gâteau, par contre ça ne se mange pas et juste pour vous en informer lors de la préparation la gélatine ne sent pas très bon :-(
Pour les réaliser, j'ai suivi le tutoriel vidéo de la très connue Cake Designeuse Dolce Dita (click ici).
Il vous faudra :
Des pics à brochettes,
Quelque chose pour les planter (ici une boîte d'oeufs),
De petits balons,
De petits élastiques,
De la gélatine en poudre,
De l'eau,
Du colorant alimentaire (attention si vous ne colorez pas vos bulles elles ressortiront jaunes),
J'utilise du colorant en poudre, vous pouvez l'utiliser liquide ou en crème.
Des paillettes (facultatif),
De l'huile de tournesol.
Retrouvez les étapes en photos ci-dessus !
Recette (+/- 5 bulles) :
Gonfler légèrement quelques ballons (disons 4-5cm de diamètre),
Faire un noeud,
Prendre le haut du ballon et le ramener vers le noeud (afin d'obtenir une forme bien ronde et non pointue),
Entourer chaque ballon d'un petit élastique,
Glisser dans l'élastique un pic à brochette,
Planter les pics dans votre support et faire en sorte que les ballons ne se touchent pas,
Avec un sopalin, enduire ltrès égèrement chaque ballon d'huile de tournesol,
Mettre un sachet de gélatine dans un petit récipient allant au micro-onde,
En général un sachet pèse 11g, il faut mettre le double de quantité d'eau soit ici 22g d'eau,
Ajouter l'eau sans mélanger, ainsi que le colorant,
Mettre le récipient au micro-onde ~10 secondes, renouveller autant de fois jusqu'à obtenir une texture bien fluide (attention de ne pas trop chauffer, pour ne pas faire bouillir la gélatine, vous obtiendriez des bulles dans votre bulle ;-p
Ne pas mélanger avec une cuillère ou un pic, secouer simplement le bol,
Mettre chaque ballon dans la gélatine, en le tournant pour qu'il soit entièrement recouvert de gélatine, le laisser sécher et renouveller 4 fois la manipulation,
Vous pouvez sans problème réchauffer plusieurs fois votre gélatine au micro-onde,
Laisser sécher plusieurs heures, au mieux une nuit,
La gélatine va durcir,
Couper le ballon et le démouler délicatement, le retirer,
Vos bulles sont prêtes !
Vous pouvez les préparer très à l'avance et les conserver dans une boite bien fermée.
C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à ... plus qu'à .... enfin plutôt ENCORE toute la partie gâteau à préparer.
Amusez vous bien !!!
Nouveau
Une vidéo pour réaliser un effet marbré sur un gâteau, en lien ci-dessous.
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Effet eau et sable sur pâte à sucre - Les recettes d'Alicia
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