2 pâtes feuilletées toutes prêtes
100g de poudre d'amandes
75g de sucre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
50g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande
3petites poires
1 poignée de pépites de chocolat
Recette :
Mélanger dans un cul de poule tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande),
Dérouler la pâte, étaler le mélange dessus,
Glisser la fève,
Couper, peler, trancher les poires et les disposer sur tout le mélange,
Déposer les pépites de chocolat, puis recouvrir avec la seconde pâte, bien fermer les bords,
Dorer le dessus de la pâte avec un melange jaune d'oeuf et lait, percer le dessus de petits trous, faire des dessins avec la pointe du couteau,
Enfourner à 210°C (th7) pendant 20min environ.
C'est prêt !