Alors, je vous explique pourquoi "presque ratée", car en fait, j'ai commencé à faire la recette d'une génoise, mais grosse erreur d'étourdie de ma part, au lieu de commencer par mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre, j'ai mélangé le jaune d'oeuf avec la farine , je devais être un peu fatiguée , mais finalement c'était super bon avec un goût légèrement meringué.
Ingrédients :
3oeufs
80g de farine
100g sucre en poudre
Des amandes éffilées
1 verre de nutella
1 pomme
Schoko bons
Recette :
Faire monter les blancs en neige.
Dans un cul de poule, bien mélanger les jaunes d'oeuf et la farine,
Ajouter le sucre, mélanger,
Puis insérer délicatement les blancs en neige,
Disposer le mélange dans un moule à tarte en silicone (sinon beurrer le moule),
Enfourner dans four préchauffer Th6 (180°c), ~20min.
Une fois la pâte cuite, la démouler,
Chauffer le nutella au micro-onde 50sec,
L'étaler sur la pâte,
Laver, peler, couper la pomme,
La disposer sur la tarte,
Ajouter des amandes effilées et des schoko-bons.
C'est prêt !
Avec cette recette, je participe au Concours "Ma plus belle tarte ",
il s'agit d'un article que je remonte, publié en 2010, repris par plusieurs blogcopinautes, dont Delphine ;-)
Pour les infos concours, c'est par ici :
http://nadia-ben.over-blog.org/article-concours-sur-ma-plus-belle-tarte-121228154.html