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Tiramisu classique

par Les Recettes d'Alicia 8 Mars 2010, 07:46 Desserts

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Ingrédients :

1 paquet de boudoirs
4 oeufs
P3062237150g sucre (je réduis souvent la quantité à 100g)
Du café très fort
500g de mascarpone
Cacao en poudre

Recette :

Préparer un café très fort (~2verres), le verser dans une assiette à soupe,
Plonger rapidement les boudoirs de chaque face dans le café,

Disposer les boudoirs dans le fond d'un plat ou P3062239de ramequins individuels,

Dans un saladier,
Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre,
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveaux,

Dans un cul de poule,
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange mascarpone, sucre oeuf, de préférence à l'aide d'une spatule silicone, sans casser les blancs,
P3062247
Etaler une couche du mélange sur les boudoirs,
Et recommencer : boudoirs trempés dans le café, un couche de mascarpone,

Pour finir, soupoudrer finement le tout de poudre de cacao.

Laisser au réfrigérateur au moins 3heures, il sera encore meilleur le lendemain.

C'est prêt !

P3062245Variante : Vous pouvez simplement faire une couche  de boudoirs et une grosse couche de mélange mascarpone, blancs en neige ..., soupoudré de cacao, ce qui vous fera un dessert plus léger.

Conseil : Je viens de faire l'erreur, il ne faut appliquer la poudre de cacao, qu'au moment de servir et non avant de mettre le tiramisu au frigot.

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commentaires
M
<br /> ps : J'avais fais la même erreur que toi la première fois!<br /> (mettre le cacao avant de mettre au frigo)<br /> Mais c'est comme ça qu'on apprend !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'suis un peu tête en l'air, je le savais j'avais déjà fait l'erreur <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très Jolies, ça me donne envie :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Et bien allez au boulot, biz<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une recette très très gourmande.....Ca semble délicieux ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est super bon, merci pour ta visite.<br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br />
H
<br /> Ah, il tiramisù meraviglioso!<br /> <br /> Merci pour tes encouragements et bonne chance à toi également pour le classement d'AF-Touch.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Molto bueno,<br /> Merci aussi, biz<br /> <br /> <br />
L
<br /> Toujours un vrai régal ce dessert! je ne m'en lasse pas!<br /> Bonne soirée bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Malgrès ce que l'on peut croire, très simple à faire, et super bon.<br /> Merci pour ta visite.<br /> Biz, bonne semaine.<br /> <br /> <br />
M
<br /> tu viens d'être taggée<br /> si tu veux participer mets la 10ème photo de ton 1 er album et commentes là<br /> ensuite envoies ce tag à 6 autres personnes<br /> bonne chance<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je vais essayer, mais je ne sais pas si j'ai déjà 10 photos dans le premier album.<br /> Merci d'avoir pensé à moi.<br /> BIz<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ce dessert! C'est un délice pour les papilles et c'est si doux! par contre, comme toi il m'arrive régulièrement de mettre le cacao dès que j'ai fait le tiramisu et donc ça fait un moins bel<br /> effet! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou,<br /> Avant de connaître la recette, je pensais que c'était super compliqué à faire, en fait rien de plus simple, et ça plait presque à tous les coups.<br /> BIz et bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est tellement bon!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohhhhhh la gourmande, oui c tro tro bon et cette impression de légéreté, je dis bien impression <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmm J EN VEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tiens attrape, je t'en ai envoyé une petite verrine, lol<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est mon dessert favori,hum,je vais aller voter pour ton blog,bises,babsy.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah super, je publierai plus souvent des tiramisu, si ça m'apporte des votes, lol.<br /> Merci pour ta visite et ton vote.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Le tiramisu !!!! Mon dessert préféré !<br /> Nine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne sais pas si tu connaissais la recette, mais rien de plus simple à faire,<br /> Régale toi bien <br /> <br /> <br />

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