Ingrédients :
Lemon curd (sorte de confiture de citron gourmande) :
Jus de 4 citrons
Zest rapé de 2 citrons
150g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuill. a soupe de maïzena
Roulé :
6 œufs
200g sucre
160g farine
3 grosses poignées d'amandes effilées
Meringue :
3 blancs d'œuf
150g de sucre glace
1 pincée de sel
1 poignée d'Amandes effilées
Déco :
Paillettes alimentaires vertes
Recette :
Lemon curd :
Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant :
Jus de citron, zest de citron, sucre, œufs, maïzena,
Mettre le mélange au micro-onde 3 fois 1 minute, en mélangeant bien entre chaque minute
Roulé :
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel,
Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre,
Ajouter la farine, mélanger,
Insérer délicatement les blancs en neige,
Préchauffer four Th 6-7 (200°C),
Beurrer un plat ou disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four,
Disposer les amandes,
Verser la préparation et bien l'étaler,
Enfourner 20-25min,
Laisser à peine refroidir, démouler,
Étaler une couche épaisse de lemon curd du côté doré ( j'aime les roulés à l'envers),
Et rouler de suite le gâteau,
Meringue :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
Puis ajouter petit a petit le sucre glace,
Disposer la meringue sur le roulé de préférence avec une poche a douille,
Y déposer des amandes,
Enfourner sous le grill du four ~10min,
Saupoudrer de paillettes alimentaires,
C'est prêt !
Bon appétit !!!