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Ganache au nutella

par Les Recettes d'Alicia 15 Juillet 2015, 06:00 ganache nutella cake design pâte à sucre gâteau anniversaire anniversaire enfant recouvrir un gateau de pate à sucre

 

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Ganache au nutella

Ganache au nutella

Bonjour,

Je vous montrais samedi dernier le gâteau Toy Story réalisé pour les 3 ans d'un petit garçon (click ici pour le revoir).

J'avais fait un molly cake (recette ici click).

Pour la première fois, j'ai réalisé une ganache au nutella, j'ai trouvé la recette sur le joli blog de "Les Délices de Sandstyle" (click ici pour le découvrir), je partage donc avec vous la recette.

C'est une ganache qui est idéale autant pour enrober que pour garnir un gâteau Cake Design réalisé en pâte à sucre, elle est bien lisse, se manipule parfaitement bien et elle est très gourmande.

La recette est expliquée en photo ci-dessous.

Recette ganache nutella

Recette ganache nutella

J'en profite pour vous expliquer comment bien ganacher un gâteau en pâte a sucre et c'est la que ceux qui ne le savent pas vont comprendre pourquoi il est d'autant plus long de réaliser un gâteau en pâte à sucre.

Il faut réaliser la ganache comme indiquée (retrouvez d'autres recettes ici click) et le gâteau le même jour,

Il faut réfrigérer la ganache au mieux une nuit, ainsi que laisser complètement refroidir le gâteau, afin de le découper plus facilement.

Sortir la ganache du réfrigérateur et l'étaler généreusement dans le gâteau puis autour (si elle est vraiment trop dure à la sorti du frigo, vous pouvez la mettre quelques secondes au micro-onde), la lisser au maximum autour du gâteau, et la remettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse,

Sortir le gâteau ganaché, mettre un couteau long et bien plat dans de l'eau chaude, et lisser tout le gateau le plus précisément possible,

Réfrigérer pour que la ganache redurcisse bien,

Si le gâteau n'est pas assez lisse à votre goût, vous pouvez mettre une deuxième couche de ganache, lisser, réfrigérer, lisser, réfrigérer,

Et maintenant, vous pouvez recouvrir votre gâteau de pâte à sucre.

Bonne décorations les Gourmands.

Comment bien ganacher un gâteau en pâte à sucre

Comment bien ganacher un gâteau en pâte à sucre

Retrouvez ci-dessous les autres recettes de ganaches idéales pour le cake design et tous les articles en rapport avec la pâte à sucre.

Bonne journée les Gourmands

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commentaires
C
bonjour<br /> concernant la ganache Nutella. peut t on remplacer le Nutella par de la pate au spéculos.<br /> afin de réaliser une ganache spéculos.<br /> merci
Répondre
S
Bonjour, faut il conserver le gâteau garni de ganache au frigo? Car la pâte à sucre craint le frigo. .. merci
Répondre
L
Non c'est une ganache justement faite pour le cake design. Faites bouillir la crème avant d'insérer le nutella et le chocolat, et il n'y aura pas de pb.<br /> Bon week-end.
V
Bonjour, pensez vous que je puisse realiser mon gateau et ma ganache le vendredi soir pour realiser le montage et la pate a sucre le samedi ?
Répondre
L
Bonjour, NON surtout pas la fouetter pour ne pas faire rentrer d'air, comme le gâteau reste un bon moment à température ambiante. Après réfrigération,il faut la sortir au moins 1/2h avant de ganacher le gâteau. A bientôt
P
Bonjour<br /> Apres le frigo le lendemain il faut la battre au fouet? <br /> Merci
L
Bonjour, <br /> Bien sûr, sans problème. Travaillant, je réalise en général génoise + ganache le jeudi soir, découpe + ganachage et réfrigération le vendredi, déco après réfrigération le soir même ou le samedi. Donc quasi tout le temps, j'attaque mon gâteau 2 jours avant. A bientôt.
M
Bonjour, creme fraiche liquide ou epaisse SVP??
Répondre
M
Bonjour, pour les proportions de cette ganache est pour un cake design de quelles dimensions ? merci
Répondre
L
Bonsoir, <br /> Pour un petit, environs 10cm de diamètre, sachant que je suis très généreuse en ganache ;-)<br /> Merci pour la visite :-)
L
bonsoir pensez vous que lassociation ganache Nutella curd fraise se marient bien???
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L
Bonsoir, oui c'est très original, ça doit être bon !<br /> Merci pour votre visite sur mon blog. A bientôt
Z
Delicieuse, mais je trouve qu'elle ramollit tres vite a temperature ambiante, j'ai eu du mal pour recoivrir mon gateau de pas.
Répondre
L
et vlan dans la tete la tuerie miammm
Répondre
L
celle au kinder est pas mal aussi ;-)
L
Une ganache qui plairait à mes loulous.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
a ça c'est sure, elle plait à coup sure. biz

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