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Molly cake

par Les Recettes d'Alicia 8 Août 2015, 06:00 molly cake cake design pate a sucre gateau cake génoise gateau de base

 

Mise à jour de l'article le 30/08/2017.

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J'ai découvert le Molly cake dans de nombreux groupes facebook qui parlent de pate à sucre et de cake design, une vrai mine de trésor ces groupes.

 

De nombreux testeurs disent qu'une fois qu'ils ont testé ce gateau qui est très moelleux, ils ne font plus que celui-ci pour réaliser leur gateau en pate à sucre.

 

En ce qui me concerne, toute la famille en a picoré des morceaux et en a redemandé, pour moi il est idéal pour le cake design, il supporte très bien la pate à sucre et chaque fois que je le fais je n'ai que des avis positifs.

 

C'est le gateau à faire et à noter précieusement dans son livre de recette. Testez le ! Vous l'adopterez !

 

Maintenant, je fais tous mes gâteaux décorés avec.

Molly cake

Parlons peu, Parlons Recette :

Retrouvez plus bas les proportions par taille de moule.

250g farine,

250g sucre,

3oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure chimique,

250g de creme fraîche type fleurette.

Molly cake

Parlons peu, Parlons Recette :

(retrouvez plus bas la recette en vidéo pour laquelle il vous suffira de changer la crème utilisée)

 

Dans un premier temps il faut mettre le bol du robot , le fouet et la crème au réfrigérateur au minimum 30min,

Préchauffer le four à 180°C,

Avec les ustensiles mis au réfrigérateur, Monter la crème en chantilly,

Dans un autre bol, bien fouetter les œufs et le sucre,

Ajouter sans cesser de fouetter la farine et la levure,

Puis incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse la chantilly,

Verser la préparation dans un moule bien beurré, enfourner pour ~1h,

Surveiller la cuisson, le gateau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

C'est prêt !

Bon appétit en toute simplicité avec ce gateau onctueux, ou bon cake design ;-)

Parlons peu, parlons quantités d'ingrédients par taille de gâteau souhaité:

 

Pour un gâteau rond ou carré de 10 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 14 parts (cuisson ~1h)

Farine, crème, sucre : 360 g de chaque

4 oeufs

12g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 22 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 430g de chaque

5 oeufs

14g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 37 parts (cuisson 1h40) 

Farine, crème, sucre : 680g de chaque

8 oeufs

22g de levure chimique

 

Pour un gâteau rond ou carré de 7,5 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 12 parts (cuisson ~50min)

Farine, crème, sucre : 180 g de chaque

2 oeufs

6g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 20 parts (cuisson 1h00) 

Farine, crème, sucre : 250gde chaque

3 oeufs

8g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 35 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 500gde chaque

6 oeufs

16g de levure chimique

 

Conseils :

Ne pas hésiter à réduire les quantités de sucre surtout si vous ajoutez de la ganache ...

Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort totalement sèche.

Retrouvez en vidéo, la parfaite ganache de chocolat noir de couverture, et pour garnir l'intérieur un délicieux curd à la framboisse, ci-dessous.

Retrouvez ci-dessous tous les gâteaux que j'ai réalisé avec le molly cake et différentes ganaches (kinder, nutella , fraises tagada, lemon curd , 4 chocolats ...) et pour en savoir plus rendez-vous ici :

http://recettesfaciles.over-blog.net/search/Molly%20cake/

Gâteaux pate à sucre Gâteaux pate à sucre Gâteaux pate à sucre
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Gâteaux pate à sucre

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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))

 

Merci pour votre visite.

A bientôt.

 

Alicia

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commentaires
L
super recettes merci beaucoups
Répondre
L
Avec plaisir. bonne journée
S
je fais un gateau poupée pour l'anniversaire de ma fille avec votre recette de gateau molly cake et votre fourrage a la creme de confiture !! super contente ! tres moelleux et la creme a eu un succes fou !!!
Répondre
S
Genial j ai essaye c est super merci
Répondre
L
Contente que vous ayez pu tester cettz parfaite recette. A bientot
S
Bonjour,j aimerais tester votre recette de molly cake mais je ne sais pas quel creme fraiche choisir.Est ce que vous parlez de celle en pot ou celle en brique et j'aimerais savoir le % en matiere grasse.Je vous remercie d'avance et j'aime trop votre site il est juste parfait pour les débutantes comme moi.Cordialement.
Répondre
L
Bonsoir, <br /> Désolée pour la réponse tardive , je suis rarement connectée , il faut utiliser de preference la creme fleurette.<br /> Merci pour le compliment, contente que le blog vous plaise :-))))
B
Bonjour, j'ai une question sur d'autres blogs j'ai vu qu'il mettais un sirop sur la génoise avant de mettre la ganache est-ce qu'il y a besoin sur celle-ci ou pas ? Merci à bientôt
Répondre
L
Bonjour, <br /> J'ai aussi souvent lu qu'on pouvait mettre un sirop, mais je ne l'ai encore jamais testé. Pour moi il est parfait sans. Je testerai et vous en donnerai des nouvelles, mais je réduirai la quantité de sucre dans le gateau. D'ailleurs selon la ganache utilisée n'hésitez pas à réduire un petit peu la quantité de sucre. A bientôt
T
J ai vu pas mal de recettes ou ils parlent de torchon autour du moule ou de clou .. Tu n utilises rien toi ? Et tu le retournes pour qu il soit bien plat ?
Répondre
L
Clou et torchon, je n'ai jamais eu besoin ni envie de tester par contre effectivement quand je sors mon gâteau du four je le retourne sur une grille pour qu'il s'aplatisse.
M
Bonjour, votre recette à l'air vraiment bonne. Les proportions sont pour combien de personnes ? merci
Répondre
S
Bonjour,j aimerais tester votre recette de molly cake mais je ne sais pas quel creme fraiche choisir.Est ce que vous parlez de celle en pot ou celle en brique et j'aimerais savoir le % en matiere grasse.Je vous remercie d'avance et j'aime trop votre site il est juste parfait pour les débutantes comme moi.Cordialement.
L
Vous réaliserez un gateau d'environs 20cm de diamètres sur 7 de haut. Le nombre de personnes dépend de la gourmandise de chacun, peut être 10 personnes
L
Gateau fait et validé. En effet tres onctueux. Tout le monde a apprecié. J'en ai faite avec du cacao et l'autre nature. Puis assemblé. <br /> Merci beaucoup !
Répondre
L
Super, oui c'est vraiment un gâteau parfait, je suis contente que vous l'ayez testé et qu'il ait plu. Bonnes fêtes de fin d'année.
S
j'ai eu beaucoup de succès avec votre recette et vos conseils pour la pate a sucre :-) Mes premiers gâteaux pour le premier anniversaire de mon fils, j'etais tres fiere , merci beaucoup!!!
Répondre
L
Rhooooooooooooooo ca me fait tellement plaisir de savoir que ça vous a été utile. Il devait être super content ce petit bout de chou. Une petite photo du gâteau, me ferait plaisir, comme ça je le mettrai à l'honneur sur le blog. Passez de bonnes fêtes
L
Bonjour, peut-on le faire au chocolat et si oui qu'elle sera le dosage pour le chocolat ? il vaut mieux du cacao en poudre ou l'on peut prendre une tablette ?
Répondre
L
Bonjour, oui il peut très bien se faire au chocolat, je l'ai déjà fait avec du cacao : http://recettesfaciles.over-blog.net/molly-cake-au-chocolat<br /> et aussi avec de la poudre lion : http://recettesfaciles.over-blog.net/molly-cake-au-lion<br /> Je n'ai pas encore testé avec une tablette de choco, mais je sais qu'il se fait. Si besoin, je viens de réaliser une nouvelle recette de gâteau au chocolat avec tablette de chocolat, elle sera publiée prochainement, je peux déjà te la faire parvenir. A bientôt.
L
Et alors, le test est-il concluant ???? je ne doute pas la réponse, mais j'attends confirmation ;-)
L
Après avoir bien cherché sur votre blog. Réponse trouvée. <br /> Je teste aujourd'hui :-)
S
bonjour, ce gâteau est super facile et très bon, j'adore merci -) une question cependant: puis je le préparer la veille?
Répondre
M
Bonjour Alicia, quel merveilleux site je galerais pour trouver mes idées mais là, merci merci ! Pouvez vous m aider car je viens d elire votre réponse là car je fais 3 gateaux pour dimanche pour l anniversaire de mon petit fils mais bon je n ai que 2 bars le dimanche matin ii donc comment m organiser, j ai 2 gateaux qui seront recouverts de pate à sucre et un normal. quelles trames pour faire ces gateaux comme pate à sucre pas au frigo mais bon mon cellier et mon garage sont froid aussi.Merci merci
L
Bonjour Sandrine, il est très onctueux, n'est ce pas ?<br /> Oui, je le prépare toujours la veille, même à peine plus et il reste très moelleux. pour l'anniversaire de mes enfants, je prépare gateaux et ganaches le jeudi soir, déco le vendredi,pour anniversaire le samedi, et il est parfait.<br /> A bientot
L
il me plait bien ce gateau, bisous
Répondre
L
Il est tres réussi bravo<br /> Bon samedi<br /> Bises
Répondre

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