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Molly cake

par Les Recettes d'Alicia 8 Août 2015, 06:00 molly cake cake design pate a sucre gateau cake génoise gateau de base

 

Mise à jour de l'article le 30/08/2017.

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J'ai découvert le Molly cake dans de nombreux groupes facebook qui parlent de pate à sucre et de cake design, une vrai mine de trésor ces groupes.

 

De nombreux testeurs disent qu'une fois qu'ils ont testé ce gateau qui est très moelleux, ils ne font plus que celui-ci pour réaliser leur gateau en pate à sucre.

 

En ce qui me concerne, toute la famille en a picoré des morceaux et en a redemandé, pour moi il est idéal pour le cake design, il supporte très bien la pate à sucre et chaque fois que je le fais je n'ai que des avis positifs.

 

C'est le gateau à faire et à noter précieusement dans son livre de recette. Testez le ! Vous l'adopterez !

 

Maintenant, je fais tous mes gâteaux décorés avec.

Molly cake

Parlons peu, Parlons Recette :

Retrouvez plus bas les proportions par taille de moule.

250g farine,

250g sucre,

3oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure chimique,

250g de creme fraîche type fleurette.

Molly cake

Parlons peu, Parlons Recette :

(retrouvez plus bas la recette en vidéo pour laquelle il vous suffira de changer la crème utilisée)

 

Dans un premier temps il faut mettre le bol du robot , le fouet et la crème au réfrigérateur au minimum 30min,

Préchauffer le four à 180°C,

Avec les ustensiles mis au réfrigérateur, Monter la crème en chantilly,

Dans un autre bol, bien fouetter les œufs et le sucre,

Ajouter sans cesser de fouetter la farine et la levure,

Puis incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse la chantilly,

Verser la préparation dans un moule bien beurré, enfourner pour ~1h,

Surveiller la cuisson, le gateau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

C'est prêt !

Bon appétit en toute simplicité avec ce gateau onctueux, ou bon cake design ;-)

Parlons peu, parlons quantités d'ingrédients par taille de gâteau souhaité:

 

Pour un gâteau rond ou carré de 10 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 14 parts (cuisson ~1h)

Farine, crème, sucre : 360 g de chaque

4 oeufs

12g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 22 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 430g de chaque

5 oeufs

14g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 37 parts (cuisson 1h40) 

Farine, crème, sucre : 680g de chaque

8 oeufs

22g de levure chimique

 

Pour un gâteau rond ou carré de 7,5 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 12 parts (cuisson ~50min)

Farine, crème, sucre : 180 g de chaque

2 oeufs

6g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 20 parts (cuisson 1h00) 

Farine, crème, sucre : 250gde chaque

3 oeufs

8g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 35 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 500gde chaque

6 oeufs

16g de levure chimique

 

Conseils :

Ne pas hésiter à réduire les quantités de sucre surtout si vous ajoutez de la ganache ...

Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort totalement sèche.

Retrouvez en vidéo, la parfaite ganache de chocolat noir de couverture, et pour garnir l'intérieur un délicieux curd à la framboisse, ci-dessous.

Retrouvez ci-dessous tous les gâteaux que j'ai réalisé avec le molly cake et différentes ganaches (kinder, nutella , fraises tagada, lemon curd , 4 chocolats ...) et pour en savoir plus rendez-vous ici :

http://recettesfaciles.over-blog.net/search/Molly%20cake/

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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))

 

Merci pour votre visite.

A bientôt.

 

Alicia

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