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Ganache aux fraises tagada

par Les Recettes d'alicia 1 Août 2015, 05:00 cake design pate a sucre ganache fraises tagada haribo gateau anniversaire enfant

Je vous ai récemment montré mon gâteau en pâte à sucre de " Mia et moi ",
j'avais réalisé un molly cake et une délicieuse ganache aux fraises tagada.

C'est une délicieuse ganache très gourmande et très sucrée, c'est pour cela que je vous conseille de diminuer la quantité de sucre dans votre gâteau.

Même si en fin de cuisson, la ganache est très lisse, après l'avoir réfrigérée (j'ai du la réchauffer quelques minutes), je trouve que c'est une super ganache pour garnir l'intérieur du gâteau, mais pour l'extérieur, j'ai préféré enrober mon gâteau de chocolat blanc fondu tout simplement.

Je vous la conseille, elle est très originale et très bonne.

Ganache fraises tagada

Ganache fraises tagada

J'en profite pour vous expliquer comment bien ganacher un gâteau en pâte a sucre et c'est la que ceux qui ne le savent pas vont comprendre pourquoi il est d'autant plus long de réaliser un gâteau en pâte à sucre.

Il faut réaliser la ganache comme indiquée (retrouvez d'autres recettes ici click) et le gâteau le même jour,

Il faut réfrigérer la ganache au mieux une nuit, ainsi que laisser complètement refroidir le gâteau, afin de le découper plus facilement.

Sortir la ganache du réfrigérateur et l'étaler généreusement dans le gâteau puis autour (si elle est vraiment trop dure à la sorti du frigo, vous pouvez la mettre quelques secondes au micro-onde), la lisser au maximum autour du gâteau, et la remettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse,

Sortir le gâteau ganaché, mettre un couteau long et bien plat dans de l'eau chaude, et lisser tout le gateau le plus précisément possible,

Réfrigérer pour que la ganache redurcisse bien,

Si le gâteau n'est pas assez lisse à votre goût, vous pouvez mettre une deuxième couche de ganache, lisser, réfrigérer, lisser, réfrigérer,

Et maintenant, vous pouvez recouvrir votre gâteau de pâte à sucre.

Bonne décorations les Gourmands.

Retrouvez ci-dessous, certaines des meilleurs ganaches pour le cake design.

commentaires

Mandou 19/04/2016 15:27

Bonjour,
Hummm ca a l'air trop bon, je tenterais bien le lit toy story avec cette ganache à l'intérieur pour les 3 ans de mon fils ce week end...
du coup vous me conseiller de mettre combien de sucre dans le Molly cake si je fait cette ganache sachant que le gâteau sera recouvert de pâte à sucre ?

Cordialement

Les Recettes d'Alicia 20/04/2016 16:07

Bonjour,
En ce qui me concerne j'avais fait le lit en RKT ( http://recettesfaciles.over-blog.net/rice-krispies-treat-rkt ) et non en gâteau, mais pourquoi ne pas tenter en gâteau, pour moi le gateau étati en dessous. Quand je fais une ganache sucrée, je réduis le sucre de 50g dans mon molly ;-) Amusez vous bien à patisser :-)

la cuisine de poupoule 01/08/2015 17:20

Une superbe ganache
Bonne fin de journée
Bises

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