Pour mon anniversaire, je me suis fait un cadeau, même 2,
2 petits gâteaux que je me suis amusée à décorer en pate à sucre.
Pate a sucre fait maison sans sirop de glucose et sans chamallows, car je me suis lancée sur un coup de tête (pour la recette, suivez le lien plus bas).
J'ai voulu faire un effet matelassé à améliorer et mon 1er nœud en pate à sucre (pour le tuto du nœud, le lien se trouve tout en bas de la page et est très bien expliqué).
Il n'est pas parfait mais était très bon et je me suis fait plaisir à le décorer !
Ingrédients :
2 citrons
115g de beurre
115g de sucre en poudre
115g de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Confiture de figue
Recette :
Préchauffer four th6-7 (175°C)
Faire fondre le beurre,
Ajouter le sucre, bien mélanger,
Ajouter les œufs, fouetter,
Presser les citrons, ajouter le jus,
Ajouter la farine et la levure, bien battre le tout,
Verser la préparation dans un moule
Enfourner ~30min
A la sortie du four, laisser refroidir, démouler,
Enrober la partie du gâteau qui sera recouverte de pate à sucre avec la confiture de figue (ou autre de votre choix),
Étaler la pate à sucre sur un plan de travail,
La disposer sur le gateau, couper le surplus,
A l'aide d'un couteau, faire des croisillons pour donner un effet matelassé,
Disposer les perles de sucre,
Faire le noeud en suivant le tuto ci-dessous,
Le disposer au centre du gateau,
C'est prêt !
Bon appétit !!!