400g farine
150g beurre a température ambiante
2 œufs
120g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
40g cacao amer
1/2 sachet levure chimique
Dans un cul de poule,
Faire blanchir les œufs et les sucres,
Ajouter tout en continuant de mélanger :
La levure, le cacao, le beurre et la farine,
Bien malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pate homogène,
Étaler la pate sur du papier sulfurisée sur une épaisseur d'1/2cm,
La mettre au réfrigérateur ~1/2h,
Préchauffer four a 200•C (Th 6-7),
Sortir la pate du frigot et faire des formes a l'aide d'emportes pièces,
Facultatif : décorer de bonbons,
Enfourner ~10min,
C'est prêt !
Bon appétit !!!
Ces sablés peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Madeleines à la pâte de speculos. - Les recettes d'Alicia
Cette, semaine, je vais vous présenter plusieurs recettes, que j'ai trouvé chez les Copinautes, je vais aussi essayer de rattraper mon retard en tags et présenter le colis de mon nouveau Partenaire. J'ai testé les très belles et bonnes Madeleines à la pâte de spéculoos de ma blogcopinaute Maïwenn, du blog La Main à la Pâte , merci pour cette très bonne recette.
http://recettesfaciles.over-blog.net/article-madeleines-a-la-pate-de-speculos-50631934.html