Ahahah, bientôt Halloween !!!
Avec des enfants de 2 à 9ans (celui de 2ans a fait acte de présence :-o), nous avons fait un petit atelier sucré autour d'Halloween, des biscuits oranges, des cupcakes au chocolat décorés de citrouilles, des chapeaux de Sorcières, de fantômes en pâte à sucre et de .... a vous de deviner à quoi ressemble ces jolies créations ..
Certains enfants se sont vraiment bien amusés à faire ces jolis biscuits et gâteaux, un vrai bonheur (euhhhh certains parents aussi ;-).
Alors HAPPY HALLOWEEN les Gourmands !!!
Recette des biscuits (de nombreux biscuits) :
Ingrédients :
500g farine,
180g sucre,
2 oeufs,
250g beurre,
1 sachet sucre vanillé
Pour halloween : du colorant orange, ou un mélange de jaune et rouge
Recette :
Dans un cul de poule, mélanger sucre, sucre vanillé et oeufs, (+ le colorant alimentaire),
Dans un 2ème plat, verser la farine, incorporer le beurre mou avec le bout des doigts,
Mélanger les 2 préparations en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une pate,
Si la pâte colle trop, rajouter petit à petit de la farine jusqu'à obtenir la bonne texture,
Mettre la boule dans du film alimentaire au frigo pour 1 heure minimum,
Etaler la pâte, faire de jolies formes à l'emporte pièce et décorer, avec des décos en sucre,
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
Enfourner dans four préchauffer à 180°C (Th6), une 10aine de minutes (surveiller la cuisson).
C'est prêt !
Bon appétit les Gourmands et Happy Halloween hahaha !!!
Je publierai très vite la recette des cupcakes tout chocolat sur le thème d'Halloween.
Je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes recettes sucrées ou salées autour du potiron et de la courge :
Salé :
Soupe potiron lait de coco (onctueusement bon, je vous conseille de la tester +++)
Soupe courgettes blanche, potiron, oignon
Soupe brocolis, courge, champignon de paris
Sucré :
Cake marbré sucré au chocolat et courge butternut (Incroyablement bon, onctueux ...)