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Quand ma Chantilly loupée se transforme en très bonne glace

par Les Recettes d'Alicia 19 Juillet 2014, 08:00 glace recette dessert gourmandise sunday

Ingrédients :

20cl de crème liquide,

4 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Quand ma Chantilly loupée se transforme en très bonne glace

La Chantilly, je ne l'apprécie pas plus que ça, j'ai essayé d'en faire une pour faire plaisir, et bien c'était loupé, elle n'est jamais montée !

Pourtant rien de plus simple de la crème et du sucre.

Comme conseillé, j'ai mis mon bol, mon fouet au congélateur un p'tit moment, ma crème sortait du frigot.

Après avoir essayé de monter la crème et le sucre pendant 5 bonnes minutes voir plus, je me suis décidée à la verser dans ma sorbetière, et la faire tourner une 20aine de minutes pour ne pas gaspiller.

Résultat, une délicieuse glace onctueuse, qui ressemblait a la glace du sunday, une tuerie ;-)

Elle accompagnait parfaitement une glace maison aux kinder dont je vous partagerai la recette prochainement.

Alors si vous ratez votre chantilly, voici la bonne astuce anti-gaspillage.

Quand ma Chantilly loupée se transforme en très bonne glace

J'attends vos conseils et recettes pour me permettre de réussir un jour une bonne chantilly sans siphon.

A bientôt les Gourmands.

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commentaires
B
sympa, ça peut servir en effet<br /> bisous
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M
Comme quoi ça a eu du bon ^^ Cette glace a l'air délicieuse et très gourmande !<br /> Pour ma chantilly mes deux astuces principales sont : une bonne crème liquide entière ou fleurette surtout pas allégée, et placer les ustensiles (batteur/fouet, saladier...) au moins 30 min au frigo avant de commencer la recette... J'ai souvent loupé les miennes mais à force, on prend le coup de main ^^<br /> Bises, bonne soirée !
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L
Bonsoir, hé hop, une nouvelle astuce, comme quoi, tout est récupérable, alors de ce fait, demain, je pense que je vais louper ma chantilly loll, comme ça je mangerais un bon Mc Flury, avec un coulis aux fruit de la passion, hummmm, miam, miam. Merci d'avoir rater ta chantilly mdr, bise (-:
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D
La meilleur pour réussir une chantilly c'est la crème FLeurette s'en faire de pub!!! quoiqu'il arrive des fois elle prend et des fois non cela doit dépendre de notre état!!! on doit lui envoyer de mauvaises ondes et impossible de la monter!!! En tout cas ton idée de secours est génial, le seul hic c'est que je n'est pas de sorbetière!!!! Bisous et bon week-end.
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L
une bonne glace pas light(mdr) mais surement trop bonnnnnnneee
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S
Belle astuce! Moi qui la loupe une fois sur deux. Bises. Sylvie.
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M
ou avec juste un coulis à la framboise miam
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I
En voilà une bonne idée ! pour la chantilly je suppose que tu avais bien pris la crème liquide à 30% ou 35% de matières grasses ? sinon c'est peine perdue !
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