Ingrédients :
20cl de crème liquide,
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
La Chantilly, je ne l'apprécie pas plus que ça, j'ai essayé d'en faire une pour faire plaisir, et bien c'était loupé, elle n'est jamais montée !
Pourtant rien de plus simple de la crème et du sucre.
Comme conseillé, j'ai mis mon bol, mon fouet au congélateur un p'tit moment, ma crème sortait du frigot.
Après avoir essayé de monter la crème et le sucre pendant 5 bonnes minutes voir plus, je me suis décidée à la verser dans ma sorbetière, et la faire tourner une 20aine de minutes pour ne pas gaspiller.
Résultat, une délicieuse glace onctueuse, qui ressemblait a la glace du sunday, une tuerie ;-)
Elle accompagnait parfaitement une glace maison aux kinder dont je vous partagerai la recette prochainement.
Alors si vous ratez votre chantilly, voici la bonne astuce anti-gaspillage.
J'attends vos conseils et recettes pour me permettre de réussir un jour une bonne chantilly sans siphon.
A bientôt les Gourmands.
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