Ingrédients :
250g de farine
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
~20cl d'eau pour la pâte + 10cl pour la levure
2 cuill à café bombées de fleur de sel
2 cuill à soupe d'origan
1 cuill a café rase d'ail en poudre
Facultatif : 1 jaune d'oeuf
Recette (au robot ou à la main) :
Préparer la levure de boulanger (la verser dans un petite coupelle et y ajouter ~10cl d'eau tiède, attendre 10 min avant de l'utiliser).
Mettre dans le robot, les ingrédients dans l'ordre suivant :
- farine
- huile d'olive
- sel
- levure de boulanger
- fleur de sel, origan, ail
Fermer le robot, le mettre en route à puissance 1.
Tout en le laissant fonctionner, ajouter petit
à petit l'eau,
Arrêter de verser l'eau dès que la boule se forme.
Mettre dans un saladier la boule de pate légèrement farinée et la couvrir d'un torchon.
Laiser poser ~1h
Etaler la pâte, découper de fines longueurs et les
entortiller sur elles-même (cf photo),
Dorer légérement le dessus des gressins,
Enfourner dans four préchauffé Th7 (210°C) une dizaine de minutes.
C'est prêt !
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