Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gressins natures

par Les Recettes d'Alicia 20 Avril 2010, 06:14 Apéro

Ingrédients :
P4163060
250g de farine
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
~20cl d'eau pour la pâte + 10cl pour la levure
2 cuill à café bombées de fleur de sel
2 cuill à soupe d'origan
1 cuill a café rase d'ail en poudre
Facultatif : 1 jaune d'oeuf

Recette (au robot ou à la main) :

Préparer la levure de boulanger (la verser dans un petite coupelle et y ajouter ~10cl d'eau tiède, attendre 10 min avant de l'utiliser).

Mettre dans le robot, les ingrédients dans l'ordre suivant :
- farine

- huile d'olive
- sel
- levure de boulanger
- fleur de sel, origan, ail

Fermer le robot, le mettre en route à puissance 1.
P4173138Tout en le laissant fonctionner, ajouter petit à petit l'eau,
Arrêter de verser l'eau dès que la boule se forme.

Mettre dans un saladier la boule de pate légèrement farinée et la couvrir d'un torchon.
Laiser poser ~1h

Etaler la pâte, découper de fines longueurs et les entortiller sur elles-même (cf photo),
Dorer légérement le dessus des gressins,

Enfourner dans four préchauffé Th7 (210°C) une dizaine de minutes.

C'est prêt !

 

P4022697GressinRetrouvez ici les autres recettes de gressins :

Gressins à la moutarde (ici)

Gressins au curry (ici)


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Ritsuka 20/04/2010 17:49



A tester pour les apéros sous le soleil !!!


Bises



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 18:56



Ah oui vraiment, au bord d'une piscine, en maillot et paréo, avec ricard pour les hommes, et martini ou kir pour les filles.


On s'y croirait, lol.


biz



llysa 20/04/2010 12:52



j'aime bcp les grissinis, je les achéte souvent, mais je te l'avoue jamais essayé d'en faire! merci poiur la recette: bisous)



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 14:53



alors, n'hésite pas à tester, c facile et rapide à faire, le plus long laisser poser la pate.


Merci à toi pour tes visite et tes comm.


bizzz



j@net for bricetcroc 20/04/2010 09:03



très très bonne idée...bises



Les Recettes d'Alicia 20/04/2010 14:54



merci, à tester



Haut de page