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Risotto Moules safranées.

par Les Recettes d'Alicia 8 Avril 2010, 14:40 Plats

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Ingrédients :

1 verre et demi de riz rond pour risotto (Arborio)

1 verre et demi d'haricots verts précuit à la vapeur

1 oignon ou 1 échalotte

1 verre et demi de moules décortiquées décongelées

1/2 verre de vin blanc

2 cuill. à soupe de safran jaune (le mien vient de l'Ile Maurice )

1 cuill. à café de fond de volaille (oui moi,j'aime ce goût, qui n'est censé se mélanger qu'avec de la viande, mais vous pouvez le remplacer par du fond de poisson).

De l'eau

Sel, poivre, huile d'olive.

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Recettes :

Dans une poèle :

Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé,

Ajouter les moules, les faire revenir avec une cuillère à soupe de safran,

Saler, poivrer, ajouter petit à petit 1/4 de vin blanc,

Une fois le vin blanc évaporé, mettre de côté,

 

Dans la même poèle, 

Verser un filer d'huile d'olive, puis le riz, 

Bien mélanger jusqu'à ce que le riz prenne une couleur transparente,

Ajouter le reste de vin blanc, le laisser s'évaporer,

Ajouter une cuill. à soupe de safran

Dans un grand verre, mettre le fond de volaille,
Puis le remplir d'eau tiède (voir chaude),

Verser  petit à petit les verres d'eau/fond de volaille, 
Au fur et à mesure de la cuisson du riz,
(~16min, cf temps de cuisson sur l'emballage),

~5min avant la fin de cuisson,
Ajouter, les haricots verts et les moules,

Terminer la cuisson du riz.

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C'est prêt et delicioso ! 

 

commentaires

Delphine 12/04/2010 11:11



Recette hyper gourmande; j'ai l'impression que tu te sers toi aussi de cercle culinaire; pas trop dure pour les plats chauds!!! Bisous.



Les Recettes d'Alicia 12/04/2010 11:41



Oui, je m'en sert depuis quelques temps.


Non je ne trouve pas ça dure, je le pose dans mon assiette, je dispose mon plat à l'aide d'une grosse cuillère, je tasse bien, puis je n'ai plus qu'à enlever le cercle avec mes doigts ou des
gants, mais je n'ai jamais rencontré de pb pour ça.


kiss



Cécile 09/04/2010 10:12



Un beau risotto bien crémeux! Avec les moules et le safran, c'est parfait! Bonne journée! Bises!



dalila 08/04/2010 21:17



hum ça doit etre bon.



bricetcroc 08/04/2010 18:24



cela sent bon chez toi !!!bises 



Rosedessables 08/04/2010 17:47



Salut Alicia,


Hummm, ce plat m'a l'air délicieux ! j'aime aussi les épices pour le gout des plas et leur couleur...


Merci ! Bisous.



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