Ingrédients :
1 verre et demi de riz rond pour risotto (Arborio)
1 verre et demi d'haricots verts précuit à la vapeur
1 oignon ou 1 échalotte
1 verre et demi de moules décortiquées décongelées
1/2 verre de vin blanc
2 cuill. à soupe de safran jaune (le mien vient de l'Ile Maurice )
1 cuill. à café de fond de volaille (oui moi,j'aime ce goût, qui n'est censé se mélanger qu'avec de la viande, mais vous pouvez le remplacer par du fond de poisson).
De l'eau
Sel, poivre, huile d'olive.
Recettes :
Dans une poèle :
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé,
Ajouter les moules, les faire revenir avec une cuillère à soupe de safran,
Saler, poivrer, ajouter petit à petit 1/4 de vin blanc,
Une fois le vin blanc évaporé, mettre de côté,
Dans la même poèle,
Verser un filer d'huile d'olive, puis le riz,
Bien mélanger jusqu'à ce que le riz prenne une couleur transparente,
Ajouter le reste de vin blanc, le laisser s'évaporer,
Ajouter une cuill. à soupe de safran
Dans un grand verre, mettre le fond de volaille,
Puis le remplir d'eau tiède (voir chaude),
Verser petit à petit les verres d'eau/fond de volaille,
Au fur et à mesure de la cuisson du riz,
(~16min, cf temps de cuisson sur l'emballage),
~5min avant la fin de cuisson,
Ajouter, les haricots verts et les moules,
Terminer la cuisson du riz.
C'est prêt et delicioso !