Bonbons caramels mous au beurre salé.
(la recette de Mercotte)
Ingrédients (~40 bonbons) :
80g de crème fleurrette entière,
1 gousse de vanille,
250g de sucre en poudre,
80g de beurre demi-sel en dès à température ambiante,
2g de fleur de sel.
Recette :
Mettre du papier sulfurisé dans un petit plat à grattin en recouvrant le fond et les bords,
Beurrer le papier sulfurisé,
Faire un caramel sec, en faisant chauffer uniquement le sucre
, jusqu'à obtenir un jolie couleur "caramel " ;-),
Ajouter les graines de vanille,
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème fleurette, sans la faire bouillir,
Quand le caramel a atteind 180°, ajouter la crème chaude, sans cesser de mélanger,
Quand le mélange atteint 140°, retirer du feu et ajouter le beurre,
, puis la fleur de sel,
verser le caramel dans le plat à gratin,
Laisser refroidir ~2h,
Couper vos bonbons à la forme désirée ( le plus simple en carrés),
Mettre dans du papier bonbon.
C'est prêt !
Ne goutez surtout pas, vous allez en devenir addict !