Bonjour les Gourmands,
Cette année Les Recettes d'Alicia a décidé de créer pour vous un calendrier de l'avent gourmand,avec chaque jour une recette festive pour ce mois de décembre.
Il s'agira certaines fois de nouvelles recettes et d'autres fois des recettes qui ont déjà été publiées, mais qui pourront vous intéresser et vous inspirer pour ces fêtes.
Alors bon préparatifs mes Gourmands.
*Cliquez sur chaque jour pour découvrir la recette du jour.
Bonbons caramels mous au beurre salé.
(la recette de Mercotte)
Ingrédients (~40 bonbons) :
80g de crème fleurrette entière,
1 gousse de vanille,
250g de sucre en poudre,
80g de beurre demi-sel en dès à température ambiante,
2g de fleur de sel.
Recette :
Mettre du papier sulfurisé dans un petit plat à grattin en recouvrant le fond et les bords,
Beurrer le papier sulfurisé,
Faire un caramel sec, en faisant chauffer uniquement le sucre
, jusqu'à obtenir un jolie couleur "caramel " ;-),
Ajouter les graines de vanille,
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème fleurette, sans la faire bouillir,
Quand le caramel a atteind 180°, ajouter la crème chaude, sans cesser de mélanger,
Quand le mélange atteint 140°, retirer du feu et ajouter le beurre,
, puis la fleur de sel,
verser le caramel dans le plat à gratin,
Laisser refroidir ~2h,
Couper vos bonbons à la forme désirée ( le plus simple en carrés),
Mettre dans du papier bonbon.
C'est prêt !
Ne goutez surtout pas, vous allez en devenir addict !
JOYEUSES FETES !